Visite ayer, 09/10/2023, el parque con mi familia y amigos.Puedo resumir la experiencia diciendo que únicamente pudimos montar en 4 atracciones, y sin parar para comer.Pagas una cantidad importante de dinero por las entradas, tus hijos esperan con la mayor de sus ilusiones la llegada del día y ¿qué nos encontramos? Colas, colas y más colas, para todo, no sólo para las atracciones más populares sino para todo.Empezando por el momento de entrada. 10:30, nosotros puntuales allí y se ponen a registrar bolsas en ese momento a todos, con lo cual una cola enorme de gente esperando para entrar, y el parque abierto. Teniendo en cuenta que el horario era de 10:30 a 18:00, empieza el desespero por ver que se pierde tiempo de disfrute del parque. ¿Por qué no empiezan a registrar bolsas a las 10:00, por ejemplo?En un momento determinado, alguien decide que se deje de revisar a todo el mundo sus bolsas y la cola empieza a fluir, no obstante, entre este hecho y la lectura de entradas, hasta las once y pico no estábamos dentro. Casi una hora perdida, a pesar de estar antes de las 10:30 allí.Una vez dentro, el padecimiento de las colas no solo no acaba, sino que se hace insufrible. Como he dicho solo pudimos montar en cuatro atracciones. Era vergonzoso ver que, con el esfuerzo económico y logístico que la gente realizamos para vivir esta experiencia, lo que nos encontramos es 1 hora y media de cola, de media, por atracción. Porque no te puedes fiar de sus paneles de estimación de tiempo de cola, un ejemplo: Furius Baco 30 minutos de cola según sus paneles. Tardamos casi dos horas en montar.Claramente admiten un aforo muy por encima de lo razonable, se puede apreciar al ver los ríos de gente por las calles, las paradas de comida, restaurantes, los baños, todo con cola. ¡Y eso que en su web decía que la afluencia era media! ¿Cómo será cuando sea Muy Alta?Hasta la gente con fast pass tenía que sufrir largas esperas. Que esa es otra, si valoras adquirir fast pass (para 4), el día te sale por un riñón y encima no te da derecho a utilizarlo cuantas veces quieras, solo una por atracción, y no todas. A no ser que te hipoteques y te saques el fast pass gold.Nos sentimos estafados por jugar con la ilusión de los más pequeños y el tiempo y dinero de los mayores. Tengo que decir que cuando era más joven, en mis visitas al parque, montaba en todas las atracciones, en algunas varias veces e incluso veía espectáculos ¡todo en el mismo día!Ruego a la empresa control de aforos, aunque sea en detrimento de su margen de beneficio, pues se arriesgan a perder clientes. En mi caso, ya lo han hecho. Y mis referencias y reseñas sobre portaventura, “la aventura de tu vida” ¡y tanto!, no podrán ser de otra manera que muy negativas.