Estoy pagando un filtro que nunca instalaron

Facturación

N. F.

A: ecoadvance

15/04/2026

El día 26 de febrero de 2025, en horario de mañana, recibí la visita de un comercial de la empresa Ecoadvance, identificado como Jorge, quien me presentó diversos productos de filtrado de agua. Durante dicha visita, mostré interés inicial por un filtro de ducha, firmando un precontrato bajo la condición expresa de confirmar en un plazo de 24 horas si deseaba continuar con la contratación, financiación e instalación del producto. Ese mismo día, por la tarde, comuniqué de forma expresa y por escrito al comercial (a través de WhatsApp) mi decisión de no continuar con el proceso de contratación, dejando constancia de que no estaba interesada en el producto ni en su instalación. A pesar de dicha negativa dentro del plazo acordado, el comercial tramitó unilateralmente el contrato, dando lugar a la activación de una financiación con Banco Sabadell que nunca autoricé ni firmé válidamente. Como consecuencia, desde abril de 2025 se me han venido cargando cuotas mensuales correspondientes a dicha financiación, relativas a un producto que no ha sido instalado ni recibido. Tras reiteradas reclamaciones, la empresa Ecoadvance ha procedido a devolver los importes mediante Bizum, siempre después de múltiples gestiones por mi parte. En octubre de 2025 remití un burofax a Ecoadvance solicitando formalmente la cancelación del contrato no autorizado y el cese inmediato de los cargos. Dicho burofax fue recibido por la empresa, sin que hasta la fecha haya obtenido respuesta alguna. Cabe destacar que, además de la falta de consentimiento, no existe prestación de servicio ni entrega de producto, lo que refuerza la improcedencia de los cobros efectuados. Por todo lo anterior, solicito: La cancelación inmediata del contrato de financiación asociado con Banco Sabadell. El cese definitivo de cualquier cargo o intento de cobro futuro. La confirmación por escrito de la anulación de dicho contrato. Asimismo, me reservo el derecho de emprender las acciones legales oportunas en caso de no resolverse esta situación de manera inmediata. Atentamente,