Estoy en fichero de morosos

M. N.

A: ASNEF- EQUIFAX

23/04/2021

Me han puesto en una lista de morosos ASNEF y no tengo información de la deuda que se me reclama. He leído que tienen que darte información de que se me incluirá en dicho fichero y jamás se me ha notificado.Me he enterado por una agencia de seguros, cuyo corredor me ha dicho que es posible que esté en ella. Lo he verificado a través del formulario de ASNEF.Quiero salir del fichero y para ello me hacen llamar a un número de pago. Después me hacen pagar 44 euros para decirme qué debo (en teoría ) y a quién.No debo nada a nadie, e incluir en un fichero de morosidad sin conocimiento mío se está incurriendo en delito, puesto que no cumple al menos la última condición:Que exista una empresa o entidad cuyo objeto social sea la elaboración de informes de solvencia patrimonialQue los datos los comunique directamente el acreedor y se comuniquen única y exclusivamente datos que permitan calificar dicha solvencia.Dichos datos no pueden tener una antigüedad superior a 6 años.El deudor que se incluya en dicha lista tiene que tener conocimiento expreso, mediante comunicación escrita sobre su inclusión.El deudor tendrá acceso a todo el movimiento de sus datos en dicha lista, así como al uso de los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición a su inclusión en dichas listas).Por favor, solicito que se me de de baja del fichero.