Buenas tardes, el pasado 23 de junio realicé una venta en Wallapop de un producto que puse en venta el día anterior: una consola SEGA Dreamcast Pack Telefónica por un valor de 250€.
En un inicio no tuve ningún problema pero posteriormente el comprador da una serie de inconvenientes y, al no llegar a un acuerdo, le pido que mejor realice la devolución del producto. Cuando este llega a mi domicilio, en vez de la consola, recibí una caja llena de cajas vacías y una bolsa llena de piedras. Me puse en contacto con vosotros ya que en ningún momento se me dio la opción de validar si lo que recibí en la devolución se correspondía con lo que debía (opción que sí que tiene el comprador al recibir el producto antes de dar su dinero al vendedor) e inmediatamente se le devolvió el dinero al comprador, quedándose con mi producto y su dinero, y yo sin absolutamente nada ni ninguna solución por parte de vuestro equipo.
Estoy profundamente decepcionada de que Wallapop, como plataforma intermediaria, no cuente con ningún sistema de protección frente a engaños evidentes dirigidos a vendedores honestos. En este caso, he enviado un producto en perfecto estado y he recibido de vuelta una caja llena de otras cajas e incluso piedras. He aportado pruebas de ello, y sin embargo no se me ofrece ningún tipo de solución ni compensación. Justificáis que la plataforma no cubre estas situaciones y que en todo caso actúe por la vía legal. A pesar de contactar con vosotros de nuevo para pedir una revisión del caso, no he obtenido respuesta alguna, lo que demuestra una muy mala atención al consumidor cuando hay un conflicto que se da dentro de la misma plataforma, ya que no se debería insistir en que se resuelva fuera de esta sin dar ningún tipo de ayuda.
Considero que es un error muy grave ya que al final permitís que se sigan dando este tipo de situaciones, protegiendo antes al que comete estos delitos que al propio vendedor. En mi caso, el comprador se ha quedado con mi producto y con su dinero, y yo no obtengo nada ni me dan una solución más allá de denunciar su perfil.
Me gustaría poder reclamar mi producto o el dinero que corresponde a él ya que esto es insostenible. No puede ser que ante una situación así el vendedor se quede sin absolutamente nada ni ningún tipo de ayuda.
Muchas gracias de antemano.