A: Movistar
Hola, hace años nos dimos cuenta en la cuenta mi suegra que movistar le estaba cobrando 50€/mes por una línea telefónica fija (Con ese dinero podías pagarte entonces el pack de fibra, móvil, fijo y televisión). Dada su edad y su cáncer terminal decidimos darla de baja y no decirle cuanto dinero le habían cobrado por el fijo. Llamo al 1004 y el agente que me atiende me dice que para darle de baja en su nombre le tenía que dar mi nombre y DNI (De ahí obtiene el resto de datos de cuando yo había sido cliente), Pasa el tiempo yen diciembre de 2020 miramos su cartilla y encontramos que desde por lo menos julio de 2019 y hasta el mismo diciembre de 2020 se habían cobrado dos cuotas de dos líneas móviles de 45€/mes cada una (supongo que con llamadas gratis al extranjero) en la cuenta de mi suegra, pero a mi nombre (para eso me pidió los datos el asesor, para dar de baja la de 50€ y ponerle 2 de 45€/mes, supongo que para cobrar la comisión de dar de alta dos líneas caras.Llamo al 1004 para hacerles ver de la estafa que le había hecho ese agente a mi suegra y les digo que yo no he contratado nada que escuchen la grabación, pueden cerciorarse que no se me ha enviado tarjeta alguna, que desde esas líneas no se han hecho llamadas, ni habrán recibido alguna. Me dice la operadora que eso es un error y como tal error la ley les obliga a devolver sólo las 6 últimas cuotas, pero me amenaza que si nombro la palabra estafa no me devuelven ni los 6 últimos meses. Pienso que con la enfermedad que tiene llevarla a denunciar a la Guardia Civil en plena pandemia nos conviene conformarnos con 90X6 540€. Entonces si atiendo a los emails de movistar porque antes como yo no era cliente me creía que eran estafas o publicidad, ya que veo que sacó el asesor de mi DNI el resto de datos de cuando era cliente, el correo para mandarme las facturas de las líneas. Total que el 18/12/2020 recibo un email con nº reclamación CP/XXXXXXXXXXXX0 en el que me dicen que me devolverán dichos importes antes de un mes (estamos hablando de los 540€, 6 meses últimos como si fuera por un error). Guardo los correos electrónicos.Total que el día 1 de enero me envían al correo que ya tengo a mi disposición la últimas facturas de mis dos líneas móviles, dos sablazos mas de 45€, y sin devolver el dinero. Llamo otra vez al 1004 y no me puedo contener y les digo que cuando se va a terminar esta ESTAFA, me dicen que desde la aplicación la tenía que haber dado de baja. Les digo que desde que aplicación si yo no soy cliente y me dicen que me registre y las de de baja, pero ya había dicho la palabra ESTAFA, que me habían amenazado que no la nombrara, porque según ellos los asesores de movistar no cometen ESTAFAS, son errores. (A favor de la empresa que les paga y ampara, por supuesto). Me pongo a registrarme para darlas de baja y me piden los números de teléfono de las dos líneas móviles. Vuelvo a llamar al 1004 para que me den los números de teléfono de dos líneas móviles que nadie a usado y ni existirán las tarjetas, a no ser que el asesor ESTAFADOR se las mandara a su casa. Y les vuelvo a decir la palabra ESTAFA, me registro con los números que me han dado y los doy de baja. Le digo a mi cuñada que está de autorizada en la cuenta que de la orden al banco de que no se pague nada de movistar, por si acaso. Evidentemente con los subidos que están los de movistar, desde que se privatizó la empresa, cumplen su amenaza de que no nombrara la palabra ESTAFA y me mandan un email que desautoriza el anterior, en el que le iban a devolver las últimas cuotas, diciéndome que habían vuelto a estudiar el caso y que no apreciaban ningún error. Todo esto no podíamos denunciarlo en el cuartel de la Guardia Civil y que fuera derivado a la Brigada de delitos Telemáticos de la misma por la grave enfermedad de mi suegra, que hubiéramos tenido que sacarla en plena pandemia a denunciar ella y darle el berrinche. Pero ha pasado el tiempo y he recibido 2 correos de Lexmar que le trabaja a movistar exigiendo 2 cuotas, a mí, hasta que di de baja las dos líneas y que no se cobraron por dar la orden al Banco que no se pagara nada de movistar. Hoy 26/4/2024 he ido a la Guardia Civil a preguntarle cuando prescribe el delito de ESTAFA y si uno de los herederos (ejemplo, mi mujer) la puede poner para que el dinero ESTAFADO les sea devuelto y si podía poner yo otra por usar mis datos para la ESTAFA. El número de la Guardia Civil me ha dicho que no lo sabía pero que si queríamos podíamos tramitar dicha denuncia, aunque nos aconsejaba que primero nos informáramos en oficinas del consumidor. Y eso hago primero por aquí, no vaya a ser que toque un juez que se arrugue ante Movistar y la archive.
A: Movistar
La empresa que ampara y defiende los delitos que cometen sus trabajadores se convierte en ORGANIZACIÓN CRIMINAL.
A: P. S.
Hola Pedro José:En primer lugar agradecerte que contactes con nosotros. Respecto a la reclamación que nos has enviado te comentamos que nos reiteramos en la respuesta que se te dio en la reclamación que interpusiste en primera instancia el 18/12/20.En ese momento se revisó el expediente y se te informó que conforme al artículo 4, de la Orden ITC/1030/2007, de 12 de abril, (BOE n° 95, de 20 de abril), el cliente debe presentarnos la correspondiente reclamación en el plazo de un mes desde el momento en que se tenga conocimiento del hecho causante. Movistar amplia este plazo hasta los seis meses y he de informarle que la reclamación ha sido presentada fuera del plazo estipulado.Dado el tiempo transcurrido desde la aplicación de las cuotas a que da lugar el servicio impugnado entendemos aceptados los cargos y las condiciones de comercialización referidas a dicho producto dado lo cual, estimamos que los importes facturados son correctos.Atentamente.Equipo MovistarCAR200296970
A: P. S.
Hola Pedro José.En nombre de Telefónica queremos pedirte en primer lugar disculpas por las posibles molestias ocasionadas.Te comunicamos que la reiteración a la respuesta que se te dio el 18/12/20, cierra por nuestra parte este expediente dando por concluida la controversia.Si necesitas más información o asesoramiento, puedes contactar con nosotros a través de los canales habituales, donde estaremos encantados de atenderte.AtentamenteEquipo MovistarCAR200297335
A: Movistar
El delito de estafa no ha prescrito por ser superior a 400€. Espero que cuando le pidan la Policía Nacional la grabación del alta fraudulenta de las dos líneas no borren los discos duros con las grabaciones,
A: P. S.
Hola Pedro José,En primer lugar, queremos darte las gracias por contactar con nosotros y por ayudarnos a mejorar cada día.Respecto a tu reclamación, te informamos que, tras analizar de nuevo el caso, aunque la reclamación la has presentado fuera del plazo estipulado, con fecha de hoy hemos resuelto deducir/reintegrar las cuotas de las líneas móviles afectadas hasta los 12 meses anteriores a la fecha de la presente reclamación.Dicho reintegro compensará los importes pendientes y el resto, se hará efectivo mediante transferencia en la cuenta bancaria habitual de domiciliación del pago de tus facturas telefónicas en un plazo aproximado de 10 días.Lamentamos sinceramente las molestias que esto haya podido ocasionarte.Gracias por tu paciencia y por confiar en nosotros.Equipo MovistarIEL200298511
A: Movistar
Hola IEL200298511.Ustedes dicen deducir las cuotas y reintegrar las cuotas de los 12 meses antes a la fecha de la presente reclamación. Yo les informo con el archivo adjunto de que cuotas estamos hablando y cuando se cobraron (No se han molestado ni siquiera en acceder a dicha información sobre las cuotas). Quizás solo hayan escuchado la grabación de la hipotética contratación de líneas, donde se puede oír que no hay alta ninguna, sólo baja de la presunta estafa anterior correspondiente a una línea Fija 968698421 de 48€ mes (Ha prescrito).Mañana tarde, con todos los datos nos vamos a denunciar a la COMISARÍA de la POLICÍA NACIONAL, por lo que cuando ustedes lean esto, probablemente no sea mañana, ya estará denunciado, no se puede dejar mas tiempo.Van a ser dos denuncias en una. La estafa hecha a mi difunta suegra, titular principal de la cuenta, por la que firmará mi mujer en calidad de heredera y en representación de los demás herederos. Y la otra será la utilización de mis datos personales para hacerla (Me dijo su asesor: Si quiere dar de baja la línea fija de su suegra, en representación de ella, dígame su DNI y nombre y apellidos) Esto demuestra que hubo engaño, y por lo tanto ESTAFA, cuando puso dicho asesor las líneas móviles a mi nombre, sin mandar tarjetas para que no hubiera sospecha. El que las pusieran a mi nombre creó en ciertos familiares desconfianza hacia mí (Creyendo que yo había podido contratar esas líneas para mi disfrute, pagando la suegra enferma de cáncer). Por eso voy a pedir una indemnización por daños morales y otros perjuicios causados.El coste de la estafa a mi suegra fue de 831,68€ + INTERESES. El daño moral y otros perjuicios, si se pagara antes de un mes lo pondría en 1500€.Estos costes deberían pagarlos por separado e indicando en el primero que se hace a nombre de mi mujer y demás herederos de Encarnación Alcolea Garrido. El otro a mi nombre por ponerme a algunos familiares en mi contra (por defender los interese de mi suegra), es poco lo que pido.Si llegamos a juicio será mucho más, mas la correspondiente multa que ponga la Justicia a su empresa por suplantar mi identidad para la creación de una ESTAFA.Pero pediría que le cayera una pena de 6 meses a 2 años de cárcel para el asesor ESTAFADOR. Algo que me satisfaría bastante. No se puede consentir que hagan estas cosas por cobrar comisiones u otros incentivos de producción.Tenemos una cuenta a nombre de mi mujer y mío para pagar gastos de los inmuebles de los herederos (ahí se ingresarían las transferencias, ya que la cuenta donde se hizo la estafa está cancelada).El pago de dichas transferencias haría que retirara la denuncia que voy a poner mañana.El esquivarlos pagos de lo que se exige, haría, que un período de un mes pusiera el caso en el programa "Y ahora Sonsoles", además de crear al estilo de "Soy mayor, no Xdiota", en contra de los bancos, otra recogida de firmas en Change.org "Soy mayor. ¡Pero no me estafes!" en contra de los abusos de las compañías que estafan y hacen contratos abusivos a gente mayor, todo eso poniendo como ejemplo la presente estafa, nombrando a Movistar.Si deciden pagar antes de un mes, quizás lo siga llevando a cabo, pero sin nombrar a Movistar, ya que como nos dijo el abogado en primera consulta "gratuita" se lo están haciendo todas las compañías (telefónicas, eléctricas, etc.) a mucha gente mayor. Algo que se debe controlar de alguna manera, para que no pase o lo haga menos.Las estafas están comprendidas entre el 1 de marzo de 2019 y el 2 de diciembre del 2019.
A: P. S.
Hola Pedro José,En primer lugar, queremos darte las gracias por contactar con nosotros y por ayudarnos a mejorar cada día.Respecto a tu reclamación CPTES02009028-61, te comunicamos que, fue presentada anteriormente, y resuelta con fecha 08/05/2024, reiterándonos en los términos de su resolución.Lamentamos sinceramente las molestias que esto haya podido ocasionarte.Gracias por tu paciencia y por confiar en nosotros.Equipo MovistarLGE200299665
A: Movistar
Hola equipo M:Respecto a dicha resolución del 8/5/2024 de la reclamación CPTES02009028-61 ustedes decían haber estudiado el caso, cosa que no ha sido así, ya que ustedes se ofrecían a devolver las cuotas de los doce últimos meses desde la presente reclamación. Sin tener en cuenta que en esos meses no se cobraron cuota alguna, o sea que su resolución se compromete a devolver 0€. Empezaron a cobrarse el 1/3/2019 y terminaron el 2/12/2019. En total 831,68€. Les requiero, una vez más, a que me envíen la grabación (hecha a finales de enero o principios de febrero de 2019) donde "supuestamente" contraté esas dos líneas. Les recuerdo que si en esa grabación solo se habla de dar de baja una línea fija, y que se piden mis datos para ello, para después se contratar fraudulentamente 2 líneas móviles, es un delito de estafa, porque se obra con engaño, y al superar los 400€ la estafa prescribe a los 5 años, o sea, el 2/12/2024. Está el delito penado de 6 meses a 2 años de cárcel, que le deberían de caer al asesor vuestro que obró la estafa.A la estafa hay que sumarle el IPC del año 20, 21, 22,23 y el año en curso si se paga antes del 10/6/2024, y si se va a juicio hasta el año en que haya sentencia,Es muy importante que me manden la grabación donde se dio de baja la línea fija y los datos del asesor que uso mis datos fraudulentamente, para colaborar con las instituciones Policiales, si no aportan ni grabación, ni los datos del asesor por las buenas, espero que el juez lo tenga presente por no colaborar en la investigación, y que imponga por ello, una multa mínima de decenas de miles de euros.A parte si no pagan de manera pronta, espero que me den unos minutos en televisión para utilizar este caso y presentándolo, como lo que es, la punta del iceberg de lo que hace su compañía con las personas mayores y dedicar tiempo a crear la plataforma de recogida de firmas en Change.org Soy mayor "PERO NO ME ESTAFES" y utilizar mi canal de Youtube que aunque es dedicado a otros fines servirá para divulgarlo, buscando soluciones como enviar todas las grabaciones de contrataciones al usuario a través correo electrónico o Whatsapp u otros medios, y si es mayor de 65 años o analfabeto a otros familiares del usuario, para que se sepa lo que contratan, y lo que no.También a partir de 10 Junio pienso poner el caso en manos del defensor del pueblo. Les adjunto la copia de la denuncia ante la Policia Nacional donde se ven los datos principales. Ya que su empresa me ha enseñado a que no se pueden dar muchos datos.Si me responden que sea con el fichero adjunto de la grabación, para no entorpecer la investigación. No me respondan con el archivo adjunto de la M.Voy a firmar ésta como otras he firmado, quizás no hayan visto la película, pero me identifica cuando llevo la razón.Don ERRE que ERRE.
A: P. S.
Hola Pedro José:En primer lugar, de nuevo te informamos que, conforme al artículo 4 de la Orden ITC/1030/2007 de 12 de abril (BOE n° 95, de 20 de abril), el cliente debe presentar ante el operador la correspondiente reclamación en el plazo de un mes desde el momento en que se tenga conocimiento del hecho que motiva la reclamación. Movistar, por cortesía comercial, amplía este plazo hasta los seis meses, por lo que tu reclamación ha sido presentada fuera del plazo estipulado. No obstante, tras la primera reclamación notificada a esta Unidad se resolvió reintegrarte las últimas 12 facturas emitidas sobre el servicio reclamado, no procediendo más devolución de importes. El 19 del presente mes se emitirán las facturas de dichos reintegros. AtentamenteEquipo MovistarPMM200300346
A: Movistar
Yo me guío por el artículo 248 del código Penal.Cometen estafa los que, con ánimo de lucro, utilizaren engaño bastante para producir error en otro, induciéndolo a realizar un acto de disposición en perjuicio propio o ajeno.Los reos de estafa serán castigados con la pena de prisión de seis meses a tres años. Para la fijación de la pena se tendrá en cuenta el importe de lo defraudado, el quebranto económico causado al perjudicado, las relaciones entre este y el defraudador, los medios empleados por este y cuantas otras circunstancias sirvan para valorar la gravedad de la infracción.Si la cuantía de lo defraudado no excediere de 400 euros, se impondrá la pena de multa de uno a tres meses.art 248 cpPara entender cometido el delito de estafa es necesario que concurran los siguientes elementos:El engaño, que ha de ser anterior o concurrente, que además ha de ser bastante (suficiente) y proporcional para conseguir el fin propuesto. Ello significa que tiene que actuar como estímulo eficaz para provocar el traspaso patrimonial.El error esencial en el sujeto pasivo, a consecuencia de tal engaño, que ha provocado un conocimiento deformado o inexacto de la realidad y que hace que actúe de un determinado modo.El acto de disposición patrimonial.El perjuicio económico a consecuencia de tal acto de disposición patrimonial.El ánimo de lucro del sujeto activo.El nexo causal entre el engaño provocado y el perjuicio económico experimentado.El hecho que sea superior a 400€ hace que prescriba a los 5 años, y no al año.Veremos a ver lo que devuelven y de que manera, porque yo precisamente, no estoy por la labor de proporcionar un número de cuenta a Movistar.
A: P. S.
Hola Pedro José: En nombre de Telefónica queremos pedirte en primer lugar disculpas por las posibles molestias ocasionadas. Lo expuesto en tu escrito excede el ámbito de la mediación en materia de Consumo. Te comunicamos que, tras haber dado respuesta a la totalidad de alegaciones expuestas en tu escrito en ocasiones anteriores, y estimando la ausencia de consideraciones adicionales, damos por concluida la controversia. Recuerda que estamos aquí para ayudarle. Si necesitas contactarnos, puedes hacerlo en nuestras tiendas, llamando al 1004 o visitando movistar.es, según tu preferencia. Estaremos encantados de asesorarte en la configuración de servicios que mejor se adapten a tus necesidades. Agradecemos tu confianza en Movistar y el tiempo dedicado en hacernos partícipes de tu reclamación; la información proporcionada servirá de base para identificar mejoras que redunden en un mejor servicio al cliente. Si necesitas más información o asesoramiento, puedes contactar con nosotros a través de los canales habituales, donde estaremos encantados de atenderte. Atentamente, Equipo Movistar. MVB200301664
A: Movistar
Ustedes por lo visto lo dan por cerrado el caso sin devolver el dinero estafado (831,68€ del 1 de marzo al 2 de diciembre de 2019)+ la subida del IPC de los años 20,21,22 y 23). Voy a acogerme a la justicia gratuita y les voy a sumar a la demanda 1500€ por los perjuicios familiares causados a mi persona, cuando di de baja la línea fija, me pidieron los datos para hacerlo en nombre de mi suegra, y utilizaron su cuenta para cobrarle dos altas con mis datos. Al exceder de 2000€ el total de la suma tengo derecho a presentarme con abogado y procurador. El 19 del pasado mayo decían que me iban a devolver hasta 12 meses en facturas, si lo quieren hacer aún están a tiempo: cuenta Paypal: pedroarchena@hotmail.com. Nunca contrataremos sus servicios y menos le daremos ningún nº de cuenta, si no quieren usar Paypal, Está el Giro postal, Bizum, etc. Gato escaldado, del agua fría huye. A partir del 10 de junio empiezo a moverme, ya que el delito de estafa prescribe el 2 de Diciembre del 2024. Por si acaso el juez archiva la denuncia ante la Policía Nacional, no me queda otra que moverme por otros cauces. No es por el dinero estafado en sí, es por el honor ante ciertos familiares que creyeron que yo las había contratado dando la cuenta de mi suegra, cuando lo que hice fue dar una baja de línea fija de 48€ sin mas servicios, defenderla de un abuso. Cuando yo pagaba a vodafone 39€ mes por: 2 líneas móviles y una fija con llamadas ilimitadas, fibra, TV suscripción a Amazon Prime y HBO (guardo facturas en pdf). Llamo al 1004 y me dicen que la reclamación a sido positiva hacia mí. ¿De que manera? Me han dicho desde el 18 de Diciembre de 2020 3 veces que nos iban a devolver el dinero. ¿Cuándo, y de que manera?