Me llamo Aleix y presento esta reclamación contra Ikan Agency, una agencia de marketing digital que ofrece un curso de formación on-line.
Hablé con Iker Mengíbar, el representante de la empresa, en una llamada que duró más de 40 minutos donde le pregunté muchas cosas acerca del curso, ya que me dijo que el precio era de 188€ aprox. Durante esta llamada no me dieron prácticamente ninguna información contractual. Además de esto, pregunté explícitamente si podría desistir de los pagos en el momento que quisiera por cualquier motivo, a lo que me respondió que tranquilo que no había contrato de permanencia. Un mes más tarde, por motivos personales, quería desistir del curso, y me dijo que no podía ser, que no me podía dar de baja hasta que pagara todas las cuotas. Es entonces es cuando me di cuenta que, sin haberme dado ninguna informacíon clara previamente (y engañosa), me he visto vinculado a un crédito vinculado a una empresa llamada SeQura, estando obligado a pagar cada mensualidad.
No me enviaron ningún tipo de información por escrita al respecto previamente, ni Ikan ni SeQura. Tampoco firmé ningún tipo de contrato. Reclamo contra esta agencia por la falta de transparencia a la hora de informar al consumidor, así como por la falta de información precontractual e información engañosa que no corresponde a la realidad.
En la actualidad ya he hecho una reclamación en la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) sobre la que parece que no están dispuestos a dar respuesta. También les envié un mail y ni caso, y por WhatsApp solo decía que eso es lo que había contratado.
De esta forma, reclamo que se cancelen los pagos que quedan por hacer, así como los dos últimos que he hecho (son los que se han hecho desde el momento en el que empecé a reclamar). El primer y único pago sobre el que estaba dispuesto a realizar no lo reclamo.