B. S.

A: BANCO SABADELL

05/02/2024

Escribo porque llevo 1 mes intentando solucionar este tema con atención al cliente del Sabadell y con la directora de la sucursal pero no hay manera… ya he reclamado en la sucursal varias veces e incluso he ido a la policía a poner la denuncia. Me llamaron desde el número de teléfono del Banco Sabadell diciéndome que me habían intentado estafar la cuenta y me hicieron 4 instant money, en total 1.200€. La forma que me estafaron fue por teléfono, donde me llamaron desde el número de teléfono del Banco Sabadell, enviándome SMS desde el mismo número donde el banco envía los SMS para la firma digital, poniendo la música del Banco Sabadell y todo muy bien replicado... Además de que tenían todos mis datos, yo no tuve que decirles ni mi DNI ni mi nombre ni nada, ya lo tenían ellos.He intentado hacer la reclamación por teléfono muchísimas veces, y también a través de la directora de la sucursal del banco, pero me dicen que no me devuelven el dinero porque dicen que yo soy responsable porque yo di los códigos de SMS al estafador. Se me está haciendo responsable de un tema en el cual yo soy la víctima, y alguien se tiene que hacer responsable de ello y no soy yo. Es cierto que el instant money se completó con los códigos de firma digital que se me envió, pero desde el mismo número en el cuál el Banco Sabadell me envía para hacer las firmas digitales, y desde el número de teléfono del Banco Sabadell. Tengo los pantallazos y además lo presenté como prueba a los Mossos d'Esquadra. Yo recibí una llamada del Banco Sabadell, me enviaron mensajes desde el número en el que el Banco Sabadell me envía SMS para las firmas digitales, y tenían la música del Banco Sabadell... Todo parecía indicar que era el Banco Sabadell quien se estaba poniendo en contacto conmigo. No hay nada que indicara lo contrario. Y aquí el Banco Sabadell tiene la culpa de que le hayan plagiado el teléfono y el número para los SMS. Les han tenido que entrar en el sistema y sacar mis datos, para poder hacer la estafa. Porque además tenían mi teléfono, mi DNI, mi nombre completo y cuenta. Por lo tanto, el Banco no ha tenido un sistema de seguridad fuerte en el que yo, como cliente del Banco Sabadell, me he visto afectada. Si hubieran tenido un sistema de seguridad más fuerte, esto no hubiera ocurrido. En conclusión, el Banco Sabadell se tiene que hacer responsable de ello ya que no han tenido un sistema fuerte de seguridad porque les han suplantado. Mientras tanto, estoy sin 1.200€ y con la cuenta bloqueada.Por favor ayúdenme, que estoy desesperada.

B. S.

A: BANCO SABADELL

23/02/2024

Hola. Han pasado casi dos meses y sigo sin recibir respuesta…. Desde mi punto de vista, no tiene porque ser una estafa ya que todo indica que fue el Banco Sabadell, así que agradecería que el Banco Sabadell me devolviera el dinero que me han quitado. Gracias.