M. S.

A: Jazztel

10/07/2023

Hola. El 28 de junio, he recibido una llamada de Jazztel, del número 1565. Era una mujer que me informava sobre una oferta para mantenerme como cliente durante otros dos años: un descuento del 30% en mi factura y un iPhone gratis.Solo tendría que pagar por los gastos de envío, que serian 10,50 Euros. Después de que me explicó todo y confirmómis datos, acepté la oferta. Luego me dijo que me llamaría otra persona de Jazztel para proceder al pago de los gastos de envío. Me ha llegado esta llamada el dia siguiente, otra vez de Jazztel, pero con otro número: 911401565. Este es el número de Jazztel cuando los clientes están en el extranjero.También era una mujer y me dijo que necesitaría la aplicación de mi banco Revolut para proceder con el pago.También me dijo que necesitarían verificar la tarjeta y que necesitaría tener dinero disponible en casode no cumplir con el contrato de dos años, pues me cobrarían el valor correspondiente del Iphone. Ella me dijo que guardarían el dinero por hasta 24 horas y luego el dinero regresaría a mi cuenta. El importe cobrado fue de 397,05 euros de la empresa AGORA, de Lima, Perú. Me parecio un poco extraño, pero esperé por las 24 horas. Como el dinero no ha vuelto a mi cuenta, llamé a Jazztel y le expliqué toda la situación. Me dijeron que probablemente esto era una estafa porque no tenían este tipo de de oferta. También dijeron que investigarían esto internamente, pero que debría hacer una denuncia a la policia. Intente resolver el problema directamente con Revolut, pero me han dicho que no seria posible regresar el importe a mi cuenta. Así he ido a la comisiaria de policía y hizo la denuncia. Yo tambien tengo el comprobante de la transacción y los registros de llamadas de Jazztel.Las llamadas han hecho como sigue:Del 1565, el 28 de junio a las 17.21 y a las 17.29Del 911401565, el 29 de junio, a las 15.51Eso ha sido un hecho muy grave, asi que espero por parte de Jazztel una seria investigación. Que se identifiquen las personsas involucradas en esa estafa y también que lo hagan el reembolso de los 397,05 euros a mi cuenta lo mas pronto posible.