A: ILERNA
Hola, me inscribí en esta escuela online para hacer un FP de desarrollo de aplicaciones multiplataforma (DAM) y mi sorpresa fue que cada semana prácticamente en una asignatura en particular tenía un profesor nuevo, que indicaban que el material que estábamos mirando no estaba bien (que lo indicarían a las personas correspondientes para corregirlo) las clases eran de 55 o 50 minutos no 1 hora tal y como se me indicó a la hora de inscribirme. Por todo ello solicito la devolución de lo pagado por el curso (600 euros), ya que los profesores y el material para estudiar nunca fue el correcto o no estaban preparados! Solo leían un PowerPoint y no era del todo correcto... Inclusive algún profesor intentaba hacer algún ejercicio y no sabía hacerlo! Sin comentarios una escuela que no recomiendo nada! A día de hoy no tengo idea si los examenes están aprobados ya que me dicen que ya me llamarán. Ya no quiero saber si he aprobado o no, quiero recuperar mi dinero y olvidar todo lo ocurrido. Ya que me dijeron que era por semestre (así me lo vendieron y está grabado) y resulta que el semestre para ellos es 3 meses. Por todo ello pido que me devuelvan lo pagado, ya que me han perjudicado y en mi desarrollo y ya no pude inscribirme en otra universidad.
A: R. M.
Estimado alumno/a,Lamentamos que tengas esta visión de ILERNA Online, ya que trabajamos día tras día para poder ofrecer la mejor educación y el mejor servicio a nuestros alumnos. Por ello, cabe destacar que, los profesores deben realizar y aprobar un delicado proceso de selección para poder impartir sus conocimientos. Así pues, los profesores de todas las materias son aptos para ejecutar las clases que les corresponden.En referencia a la redacción de los libros, informar que estamos atentos de todos los cambios que pueden surgir, ya que el mundo de la informática es muy variable, y por ello actualizamos el material didáctico contemplando las novedades que surgen.En respuesta a la duración de las clases, expresar que cada clase se basa en una parte del temario, normalmente una Unidad Formativa, y la durada es una hora, pero los profesores suelen dar un margen de tiempo para las dudas (de 5 minutos, aproximadamente) y, por lo tanto, el profesor finaliza las clases y da este tiempo para responder consultas. En caso de que no se presenten preguntas, la clase finaliza y por ello puede constar de 5 minutos menos. Recordar, finalmente, que nuestros semestres tienen una duración de 6 y 5 meses, ya que el primero empieza en septiembre y finaliza en febrero y el segundo empieza en febrero y finaliza en junio.Si deseas solicitar la baja de la matrícula, puedes contactarnos y te daremos la información necesaria para poder proceder, ya que es necesario consultar tu expediente para comprobar si te encuentras en el plazo para reclamar dicha devolución En todo caso, ruego que nos des la confianza para acabar tus estudios de la forma más agradable posible, ya que estamos trabajando para que podamos crecer y formarnos en un ambiente lo más relajado posible resolviéndote todas las dudas y consultas que te vayan surgiendo a lo largo de los semestres.Lamentamos mucho lo ocurrido y te agradeceríamos poder llegar a un acuerdo para retirar la reclamación, ya que este malentendido nos limita y nos pone obstáculos en la realización de nuestro trabajo.Cualquier cosa, no dudes en comentárnoslo.Estamos en contacto para informarte sobre cualquier novedad.Si desea darse de baja de nuestras publicaciones y envíos comerciales, responda este correo electrónico indicando en el asunto la palabra 'BAJA'.Información Protección de Datos de ILERNA ONLINE, SL (online@ilerna.com):FINALIDAD: Informarle de nuestros productos y servicios por medios electrónicos. LEGITIMACIÓN: Interés legítimo en mantenerle informado en su condición de cliente y/o usuario.CESIONES: No se contemplan. CONSERVACIÓN: Durante la relación contractual y/o hasta que nos solicite la baja comercial y, durante los plazos exigidos por ley para atender eventuales responsabilidades finalizada la relación. DERECHOS: Puede ejercer su derecho de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de sus datos y la limitación u oposición en el correo electrónico del responsable. En caso de divergencias, puede presentar una reclamación ante la Agencia de Protección de Datos (www.aepd.es).Antes de imprimir este correo, piense bien si es realmente necesario. El medio ambiente es cosa de todos.Aviso legal: Este mensaje - incluidos los archivos adjuntos - contienen información confidencial, dirigida a un destinatario y con una finalidad específica protegida por la ley. Le informamos que si Usted no es el destinatario del mismo, deberá eliminarlo, quedando estrictamente prohibida cualquier divulgación, copia o distribución de su contenido, así como desarrollar o ejecutar cualquier tipo de acción basada en su contenido. Si Usted es el destinatario, el uso de la información que ha recibido deberá estar limitada a la finalidad específica para la que se le ha enviado.
A: ILERNA
Buenas tardes, Para retirar dicha reclamación solicito lo abonado (600 euros), ya que me he sentido estafado en todo momento. Esta ha sido la segunda reclamación que he tenido que poner para obtener una respuesta, ya que por teléfono nunca la obtuve ( y ya no la quiero). Como pueden comprender la paciencia se ha agotado, en caso de no ser reembolsado seguiré adelante con la reclamación y llegaré a cualquier instancia. Inclusive si debo de hablar con excompañeros para hacer una reclamación conjunta procederé, ya que las clases han estado grabadas y hemos detectado la ineficiencia o la falta de compromiso de los profesores, que tal y como indique, algunos no sabían ni realizar los ejercicios que ellos mismos explicaban (Aprendes más en un curso de UDEMY que en propio ILERNA tristemente). Quedo atento a su respuesta.
A: R. M.
Estimado/a alumno/a,Una vez estudiado tu caso, no podemos reembolsar la cantidad que solicitas, ya que el plazo de desistimiento finalizó una vez transcurridos los 14 días laborales después de realizar la matrícula. Como se indica en nuestras condiciones de venta, citamos textualmente y añadimos en el anexo 1: "El plazo para ejercitar el derecho de desistimiento expirará una vez trascurridos 14 días naturales desde la fecha de celebración del contrato/ Una vez finalizado dicho plazo, el alumno no podrá desistir del contrato y la baja del alumno no implicará el derecho a la devolución del dinero." Asimismo, como mostramos en el anexo 2, formalizaste la matrícula el día 23 de febrero de 2021 y, por lo tanto, podemos proceder a la baja, pero no podemos proceder a la devolución del importe de esta.Además, ya se ha beneficiado de los servicios prestados por ILERNA Online, como el acceso al Campus Virtual, la comunicación con nuestros docentes, la descarga de los libros... y, por lo tanto, no puede acogerse al derecho de devolución del importe de la matrícula. Añadimos anexo 3 donde se muestra la descarga del material didáctico.Cualquier duda, estamos en contacto.Si desea darse de baja de nuestras publicaciones y envíos comerciales, responda este correo electrónico indicando en el asunto la palabra 'BAJA'.Información Protección de Datos de ILERNA ONLINE, SL (online@ilerna.com):FINALIDAD: Informarle de nuestros productos y servicios por medios electrónicos. LEGITIMACIÓN: Interés legítimo en mantenerle informado en su condición de cliente y/o usuario.CESIONES: No se contemplan. CONSERVACIÓN: Durante la relación contractual y/o hasta que nos solicite la baja comercial y, durante los plazos exigidos por ley para atender eventuales responsabilidades finalizada la relación. DERECHOS: Puede ejercer su derecho de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de sus datos y la limitación u oposición en el correo electrónico del responsable. En caso de divergencias, puede presentar una reclamación ante la Agencia de Protección de Datos (www.aepd.es).Antes de imprimir este correo, piense bien si es realmente necesario. El medio ambiente es cosa de todos.Aviso legal: Este mensaje - incluidos los archivos adjuntos - contienen información confidencial, dirigida a un destinatario y con una finalidad específica protegida por la ley. Le informamos que si Usted no es el destinatario del mismo, deberá eliminarlo, quedando estrictamente prohibida cualquier divulgación, copia o distribución de su contenido, así como desarrollar o ejecutar cualquier tipo de acción basada en su contenido. Si Usted es el destinatario, el uso de la información que ha recibido deberá estar limitada a la finalidad específica para la que se le ha enviado.
A: ILERNA
Buenos días, En el primer punto que mencionan es imposible acogerse al derecho de desistimiento a los 14 días, ya que no te da tiempo a evaluar las "clases". Cómo he mencionado los profesores solo se dedican a leer una presentación que está llena de errores y se la pasan diciendo que lo van a comunicar al departamento correspondiente... Cuando se les dice que nos diga cual es el error y que nos enseñen ha realizar el ejercicio, por arte magia a ellos no les sale, no les funciona el programa o mas bien no saben hacerlo y buscan excusas.. (Se tienen pruebas ya que están grabadas las clases).Es por ello que se reclama la cantidad de la matricula, ya que ha sido una estafa en toda regla, voy a llegar a las instancias que haga falta, si continuo teniendo este tipo de respuesta que solo dan largas con excusas y acogiéndose a unas clausulas que obviamente son abusivas ya que no te da tiempo a evaluar las clases y el material que te descargas está lleno de errores. Quiero una respuesta firme y congruente.Si no haré intervenir directamente a la OCU y haré una demanda colectiva con todos los compañeros (tenemos grupo de WhatsApp) y si hace falta nos pondremos delante de la sucursal para expresar nuestras quejas y que nadie más caiga en mentiras. Y obviamente seguiré poniendo malos comentarios hasta que esto no cambie.
A: R. M.
Estimado/a alumno/a,No podemos proceder al reembolso de una matrícula que ya se ha cursado y, hasta finalizado el semestre.Revisando su caso, accediste al contenido didáctico, al Campus Virtual y realizaste los ejercicios, de las primeras Unidades Formativas y, según avanzaba el curso, dejó de entregarlas.Además de presentar algunas de las PACs, se presentó presencialmente a los exámenes finales de los módulos. En el expediente académico y en el Campus Virtual, al contrario de lo que afirma, puede consultar las notas que obtuviste.Reiteramos que en nuestras condiciones de venta se indica de forma clara el derecho de desistimiento "El plazo para ejercitar el derecho de desistimiento expirará una vez trascurridos 14 días naturales desde la fecha de celebración del contrato (esto es, desde la fecha de matrícula), en su caso, la matrícula se realizó el día 23 de febrero de 2021 y, en la fecha en la que estamos, diciembre, no podemos realizar la devolución.Además, como hemos comentado en anteriores ocasiones, has accedido al Campus, descargado el material didáctico, has tenido acceso a las clases, comunicación con los profesores, has realizado las PAcs y te has presentado a los exámenes y, por lo tanto, no te corresponde ningún tipo de reembolso.Un cordial saludo.Si desea darse de baja de nuestras publicaciones y envíos comerciales, responda este correo electrónico indicando en el asunto la palabra 'BAJA'.Información Protección de Datos de ILERNA ONLINE, SL (online@ilerna.com):FINALIDAD: Informarle de nuestros productos y servicios por medios electrónicos. LEGITIMACIÓN: Interés legítimo en mantenerle informado en su condición de cliente y/o usuario.CESIONES: No se contemplan. CONSERVACIÓN: Durante la relación contractual y/o hasta que nos solicite la baja comercial y, durante los plazos exigidos por ley para atender eventuales responsabilidades finalizada la relación. DERECHOS: Puede ejercer su derecho de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de sus datos y la limitación u oposición en el correo electrónico del responsable. En caso de divergencias, puede presentar una reclamación ante la Agencia de Protección de Datos (www.aepd.es).Antes de imprimir este correo, piense bien si es realmente necesario. El medio ambiente es cosa de todos.Aviso legal: Este mensaje - incluidos los archivos adjuntos - contienen información confidencial, dirigida a un destinatario y con una finalidad específica protegida por la ley. Le informamos que si Usted no es el destinatario del mismo, deberá eliminarlo, quedando estrictamente prohibida cualquier divulgación, copia o distribución de su contenido, así como desarrollar o ejecutar cualquier tipo de acción basada en su contenido. Si Usted es el destinatario, el uso de la información que ha recibido deberá estar limitada a la finalidad específica para la que se le ha enviado.
A: ILERNA
Repito, he tenido más de 3 profesores de una misma materia en cuestión de un mes! Uno reconociendo (Lo tenemos grabado) que no tenía ni idea de nada que un día antes había firmado contrato y que no había revisado las ppt y que conforme las leía decía que estaban erróneas. Por lo tanto mínimo solicito el reembolso del 50% antes de recurrir a otras instancias. Ya que es imposible hacerlo a los 14 días que es a lo que ustedes se aferran... Me parece cero profesional tener tanto cambio de profesor en solo 1 materia. Quedo a la espero de una solución positiva para ambas partes y que no sea la misma respuesta que están enviando a todos ya que no volveré a contestar y lo pasaré directamente a otros organismo con todas las pruebas que se tienen (Comentarios grabados de los mismo profesores).
A: R. M.
Estimado alumno,Como le hemos informado en numerosas ocasiones, no podemos proceder a la devolución de un ciclo formativo ya cursado. Ha podido disfrutar de las clases, el material didáctico, la ayuda y los mensajes con el profesor y el acceso a nuestro Campus Virtual.Un saludo.Si desea darse de baja de nuestras publicaciones y envíos comerciales, responda este correo electrónico indicando en el asunto la palabra 'BAJA'.Información Protección de Datos de ILERNA ONLINE, SL (online@ilerna.com):FINALIDAD: Informarle de nuestros productos y servicios por medios electrónicos. LEGITIMACIÓN: Interés legítimo en mantenerle informado en su condición de cliente y/o usuario.CESIONES: No se contemplan. CONSERVACIÓN: Durante la relación contractual y/o hasta que nos solicite la baja comercial y, durante los plazos exigidos por ley para atender eventuales responsabilidades finalizada la relación. DERECHOS: Puede ejercer su derecho de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de sus datos y la limitación u oposición en el correo electrónico del responsable. En caso de divergencias, puede presentar una reclamación ante la Agencia de Protección de Datos (www.aepd.es).Antes de imprimir este correo, piense bien si es realmente necesario. El medio ambiente es cosa de todos.Aviso legal: Este mensaje - incluidos los archivos adjuntos - contienen información confidencial, dirigida a un destinatario y con una finalidad específica protegida por la ley. Le informamos que si Usted no es el destinatario del mismo, deberá eliminarlo, quedando estrictamente prohibida cualquier divulgación, copia o distribución de su contenido, así como desarrollar o ejecutar cualquier tipo de acción basada en su contenido. Si Usted es el destinatario, el uso de la información que ha recibido deberá estar limitada a la finalidad específica para la que se le ha enviado.