Estafa telefónica y facturación

28/06/2023

El día 13/04/2023 recibo una llamada por parte de un agente (supuestamente) de Endesa, informándome de que tenía derecho a una ayuda sobre las facturas que había solicitado anteriormente mi casero (del que conocia datos personales) antes de mudarme. Al tener tanta información confié en que fuera real y la chica me hizo una contratación telefónica de un plan de Endesa. Al día siguiente, cuando me llega notificación de que el plan se ha activado, me doy cuenta de que se me activó un plan distinto del que me habían comentado por teléfono, ya que durante la llamada me había anotado nombre y costes de la tarifa. Me pongo en contacto con atención al cliente de Endesa y tras una serie de verificaciones un agente me confirma de que efectivamente se aplicó otro plan y que probablemente se había tratado de una estafa telefónica. Ese mismo día 14/04, solicito el desistimiento del contrato, ya que no había pasado ni una semana y tal agente me confirma que se ha realizado correctamente y pensé que ya se habia terminado. Al dia siguiente me vuelven a llamar a Endesa para enviarme el técnico a hacerme revisión e instalación del servicio, le vuelvo a recordar que el día anterior hice desistimiento y me dijeron que no figuraba nada en su sistema, que el contrato seguía activo. Segui llamando a atención al cliente de Endesa y me di cuenta de que me estaban ridiculizando, que nadie me había anulado el contrato y que fue todo una estafa Al final decidí contactar con la compañía anterior con la que tenía contratado el servicio para que volvieran a contratarme con ellos. Todo esto como podéis leer ha durado como mucho 4 días y ahor Endesa se atreve a mandarme una factura de estos 4 días del importe de 51,78€, un importe exagerado que ni en dos meses llego a consumir, y más en un piso donde llevaba poco menos de 2 semanas viviendo. Ya he reclamado la factura con ellos y me contestaron vagamente sin decir nada. Al que le contesté pidiendo mas informaciones y no contestaron. Devolví ese dia el recibo y hoy, un mes después, volvieron a cobrarmelo y lo devolví nuevamente. No voy a pagar por una estafa que me hicieron y que seguirán haciendo a mucha gente como leí en Internet. Os adjunto factura. Estafadores así deben dejar de engañar a la gente honesta.

15/07/2023

Sigo pendiente de respuesta desde hace 17 días.

08/08/2023

Quiero aportar reclamación por daños y perjuicios causados por Endesa