Estafa telefónica utilizando a la OCU

A. D.

A: OCU. Organización de Consumidores y Usuarios

08/05/2024

Buenos días, a lo largo de la tarde de ayer recibí varias llamadas telefónicas de varias personas diferentes haciéndose pasar por mi compañía telefónica DIGI.- En la primera llamada se me gritó, insultó y amenazó. Se me dijo que se me había comunicado en tiempo y forma (cosa que no se corresponde con la realidad), de que iban a subirsme la tarifa en 21€ de manera unilateral, con permanencia de 2 años y que que era el último día. Se me amenazó y se me dijo que al colgar la llamada iban a cortarme todo tipo de suministro: internet y móvil.- Acto seguido me llamó una persona del departamento de bajas, haviéndose de nuevo pasar por DIGI, diciendo que me iban a dar de baja inmediatamente o que me metín en un fichero de disconformidad y que me iban a llamar 2 compañías en nombre de la OCU, para ofrecerme otras opciones.- Me llamaron 2 compañías fantasma (7 play y populoos), que después de investigar vi que eran empresas falsas.- Después recibí una última llamada preguntándome qué decisión había tomado. Obviamente les dije que eran unos estafadores.La cuestión es que han utilizado el nombre de la OCU para dar credibilidad y veracidad a la estafa y esto la OCU debería perseguirlo, denunciarlo y no permitirlo.

OCU. Organización de Consumidores y Usuarios

A: A. D.

09/05/2024

Hola.Muchas gracias por contactar con nuestra Organización.Te agradecemos tus comentarios y pasamos nota al Dpto. correspondiente para ponerlo en su conocimiento.Un saludo,OCU-------------------------------------------------------------------------------------------------------------CONFIDENTIALITY NOTICEThis message contains confidential information and is intended only for the use of the recipient.If you are not the intended recipient, please notify us immediately and delete this e-mail from your system.We ask you not to disclose or distribute the content of this e-mail to any other person.