ESTAFA. Te cobran un servicio de mantenimiento sin decírtelo ni solicitarlo.

30/01/2025

El 07/10/24 acudo a oficina de Endesa para cambiar de compañía de luz y pasarme con ellos. El 14/11/24 llega la primera factura. El 11/12/24 llega la segunda factura donde se me factura un servicio de mantenimiento por los meses de octubre y noviembre que en ningún momento solicité ni es algo que quiera y que jamás me explicaron. La factura es digital y en el email que envían te indican un total de factura distinto al que finalmente pagas. Al descargar la factura, en la primera página viene indicado el total de factura mismo del email, es en la última página donde viene el total de factura que finalmente te cobrarán incluyendo ese servicio que ni pides, ni te mencionan, imagino para ver si consiguen engañar a la gente. Tengo que acudir a la oficina a reclamar y pedir explicaciones. Te dicen que viene con el contrato, pero cuando acudí a solicitar un cambio de compañía nunca mencionaron ese servicio ni que iba a pagar nada aparte de la luz contratada. Digo que no lo quiero y el reembolso del dinero y se limitan a decirte que ya me llamaran de Endesa para solucionarlo. Llaman, te dan largas hasta que finalmente me dan un número al que llamar. Llamo, se limitan a abrir una reclamación y que ya me contestaran. 2 semanas después me llega respuesta por carta donde te repiten que es todo correcto y te siguen cobrando el servicio. Finalmente consigo que me den de baja el servicio de mantenimiento el 27/01/25. Solicito que se me devuelva lo cobrado por ese servicio de mantenimiento que me incluyeron sin conocimiento ni solicitud mia en las facturas de diciembre y enero. Y cualquier cobro que estuviera aún por llegar del mismo.

06/02/2025

Buenos días, Recibida su reclamación le informamos que con los datos que nos facilita, no hemos podido localizar el suministro afectado. Para poder gestionar dicha reclamación, rogamos nos aporten: el CUPS, Contrato y/o alguna factura de referencia. Rogamos responda en el hilo de la reclamación, Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Avda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 Barcelona C/ Ribera del Loira 60, 28042 Madrid Le informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: jueves, 30 de enero de 2025 12:00 Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.com Asunto: ESTAFA. Te cobran un servicio de mantenimiento sin decírtelo ni solicitarlo. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

07/02/2025

Adjunto factura donde viene incluido la CUPS y los datos que solicitan

18/02/2025

Buenos días: Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado. Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Endesa es una empresa del Grupo Enel Avda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 Barcelona C/ Ribera del Loira 60, 28042 Madrid Le informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: viernes, 7 de febrero de 2025 17:15 Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.com Asunto: Nuevo mensaje de ANDREA G ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

18/02/2025

"De acuerdo a la documentación disponible y tras el análisis que hemos realizado, te comunicamos que hemos confirmado que la contratación es correcta tras verificar que existe soporte contractual." respuesta de endesa. Vas a una oficina a solicitar un cambio de compañía de luz, donde en 5 minutos te lo hacen sin decirte que en lo que estás firmando además te van a cobrar un servicio de mantenimiento mensual que no pides, ni te informan de nada (y en el contrato que te dan no lo pone, sólo te dan un hoja) y ocultáis el cobro en la última página de factura y enviáis correo con un total de factura distinto al que realmente pagarás y esa es la respuesta que dais a una mala praxis por vuestra parte. No pienso cerrar la reclamación. Dejad de engañad a la gente

05/03/2025

Buenos días: Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado. Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Endesa es una empresa del Grupo Enel Avda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 Barcelona C/ Ribera del Loira 60, 28042 Madrid Le informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: martes, 18 de febrero de 2025 16:30 Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.com Asunto: Nuevo mensaje de ANDREA G ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

06/03/2025

"De acuerdo a la documentación disponible y tras el análisis que hemos realizado, te comunicamos que hemos confirmado que la contratación es correcta tras verificar que existe soporte contractual." respuesta de endesa. Solicito que me envíen esa documentación disponible, qué me digan cuando solicité yo ese servicio de mantenimiento (que no lo hice), cómo obtuvieron mi firma para la contratación de un servicio que no especificaron que venía incluido o nombraron si quiera en el momento de la contratación y los detalles de esa verificación de la contratación, gracias

26/03/2025

Buenos días: Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado. Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Endesa es una empresa del Grupo Enel Avda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 Barcelona C/ Ribera del Loira 60, 28042 Madrid Le informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: jueves, 6 de marzo de 2025 11:16 Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.com Asunto: Nuevo mensaje de ANDREA G ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌