Estafa reserva hotel a través de booking

A. G.

A: BOOKING.COM

11/07/2023

Buenas tardesMe pongo en contacto con ustedes a través de este medio para realizar una reclamación contra el portal de reservas Booking ya que el pasado 17 de Mayo de 2023 realicé una reserva de un hotel en Thailandia para Septiembre. Un dia más tarde, establecí una conversación con el hotel a través del chat de la pagina web de Booking habilitada para estos casos. En esa conversación, el supuesto hotel me envía un código QR para comprobar y formalizar la reserva realizándose un cargo en mi cuenta por el importe de la reserva del hotel. Al ponerme en contacto con el hotel, por vía privada me dicen que ellos no realizan esa acción ya que el pago se realiza siempre en el momento de la llegada.Me pongo en contacto con Booking para informarles de lo sucedido, y su respuesta tras 2 meses es que el hotel no se hace responsable al ser una estafa de Phising por parte del hotel.El problema está en que esta estafa se ha producido a través de la página web de Booking, dentro del chat habilitado para poner en contacto a sus clientes por lo que considero que la empresa Booking tiene responsabilidad en garantizar la seguridad de sus clientes dentro de su página web. Esta estafa de phising no se ha producido a través de un email externo enviado a mi cuenta, si no que ha sido dentro de la misma plataforma.Reclamo por tanto, que se me reembolse el importe total de la cuantía cobrada de mi tarjeta.