Buenos días,
Quiero poner una queja a Movistar Prosegur Alarmas, debido a lo que me ha ocurrido en los meses recientes relativo a una alarma que contraté para vivienda en Alcorcón.
Por un lado, hace casi un año, contraté una alarma para mi vivienda habitual en Torrejón de Ardoz, con el comercial Lorenzo Sereno Forcada. Todo bien respecto a esta alarma.
Pero el mes de mayo pasado, contacté de nuevo con Lorenzo porque se me quedaba vacía la vivienda de Alcorcón mencionada al principio de este correo, hasta entonces alquilada, con la intención de venderla, pero quería que el tiempo que estuviera inhabitada, poder contar con alarma para evitar ocupaciones. Así se lo expliqué al comercial, y le pregunté expresamente si la permanencia de 24 meses se aplicaba igualmente para un segundo contrato bajo un mismo titular, ya que la alarma la iba a necesitar poco tiempo debido a que el piso lo iba a poner a la venta en cuanto se fueran los inquilinos, y previsiblemente iba a estar vacío solo unos meses.
Lorenzo me respondió que sí que tenía permanencia, pero que al tener otro contrato, cuando cancelara la alarma de Alcorcón, la permanencia de este se trasladaba al contrato de mi vivienda habitual. Es decir, que si la permanencia de mi primera alarma terminaba en noviembre de 2025, se alargaría hasta junio de 2026. Me pareció lógico y acepté contratar la nueva alarma.
En julio llamé a Prosegur porque habíamos apalabrado la venta del piso de Alcorcón, y me dijeron que lo que Lorenzo me había dicho era mentira, que la permanencia no se puede traspasar a otro contrato aunque sea del mismo titular. Así me dijeron desde el departamento de fidelización, la señorita Rebeca Torices Llamas, que me ayudó bastante con la gestión. Intenté localizar al comercial pero ya no me coge el teléfono ni responde a mis mensajes.
Ahora me encuentro con una alarma que no necesito durante 2 años, obligado a instalarla en una vivienda de un familiar para que, ya que lo voy a pagar, se pueda aprovechar, pero que en ningún caso quiero seguir teniendo contratada, y todo porque un comercial de esta empresa me mintió para poder ejecutar una venta más. Me reitero en pedir que cancelen el contrato de la alarma inicialmente instalada en Alcorcón, como solución a este problema.
Gracias
Saludos