ESTAFA PARA VENDER UNA ALARMA

A. V.

A: MOVISTAR PROSEGUR ALARMAS

25/10/2024

Buenos días, Quiero poner una queja a Movistar Prosegur Alarmas, debido a lo que me ha ocurrido en los meses recientes relativo a una alarma que contraté para vivienda en Alcorcón. Por un lado, hace casi un año, contraté una alarma para mi vivienda habitual en Torrejón de Ardoz, con el comercial Lorenzo Sereno Forcada. Todo bien respecto a esta alarma. Pero el mes de mayo pasado, contacté de nuevo con Lorenzo porque se me quedaba vacía la vivienda de Alcorcón mencionada al principio de este correo, hasta entonces alquilada, con la intención de venderla, pero quería que el tiempo que estuviera inhabitada, poder contar con alarma para evitar ocupaciones. Así se lo expliqué al comercial, y le pregunté expresamente si la permanencia de 24 meses se aplicaba igualmente para un segundo contrato bajo un mismo titular, ya que la alarma la iba a necesitar poco tiempo debido a que el piso lo iba a poner a la venta en cuanto se fueran los inquilinos, y previsiblemente iba a estar vacío solo unos meses. Lorenzo me respondió que sí que tenía permanencia, pero que al tener otro contrato, cuando cancelara la alarma de Alcorcón, la permanencia de este se trasladaba al contrato de mi vivienda habitual. Es decir, que si la permanencia de mi primera alarma terminaba en noviembre de 2025, se alargaría hasta junio de 2026. Me pareció lógico y acepté contratar la nueva alarma. En julio llamé a Prosegur porque habíamos apalabrado la venta del piso de Alcorcón, y me dijeron que lo que Lorenzo me había dicho era mentira, que la permanencia no se puede traspasar a otro contrato aunque sea del mismo titular. Así me dijeron desde el departamento de fidelización, la señorita Rebeca Torices Llamas, que me ayudó bastante con la gestión. Intenté localizar al comercial pero ya no me coge el teléfono ni responde a mis mensajes. Ahora me encuentro con una alarma que no necesito durante 2 años, obligado a instalarla en una vivienda de un familiar para que, ya que lo voy a pagar, se pueda aprovechar, pero que en ningún caso quiero seguir teniendo contratada, y todo porque un comercial de esta empresa me mintió para poder ejecutar una venta más. Me reitero en pedir que cancelen el contrato de la alarma inicialmente instalada en Alcorcón, como solución a este problema. Gracias Saludos

MOVISTAR PROSEGUR ALARMAS

A: A. V.

25/10/2024

Estimado señor Villarrubia; Nos ponemos en contacto con usted en relación con la solicitud recibida. Hemos trasladado la misma al departamento correspondiente para su revisión y estudio. Nos pondremos en contacto a través de este medio para informarle sobre la resolución. Reciba un cordial saludo. En Movistar Prosegur Alarmas estamos a tu lado Departamento de Reclamaciones 900112365 reclamacionescgc@movistarproseguralarmas.com Columba 15, 28052 Madrid – España De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: viernes, 25 de octubre de 2024 9:45 Para: Reclamaciones CGC reclamacionescgc@movistarproseguralarmas.com Asunto: ESTAFA PARA VENDER UNA ALARMA ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ PRECAUCIÓN: Este mensaje proviene de un REMITENTE EXTERNO sea cuidadoso, en particular con los enlaces y archivos adjuntos. El remitente original de este mensaje es: bounces+5842222-f4ba-reclamacionescgc=movistarproseguralarmas.com@notify.ocu.org. Si detectas algo sospechoso, repórtalo con el botón de PHISHING.

MOVISTAR PROSEGUR ALARMAS

A: A. V.

04/11/2024

Estimado señor Villarrubia; Nos ponemos en contacto con usted en relación con la gestión abierta en el contrato 1-50000119898. En relación con la contratación debemos indicar que las condiciones quedan especificadas en el documento firmado y nuestra delegación comercial ofrece al cliente toda la información necesaria incluyendo cuotas y permanencias. La firma del documento se realiza a través del servicio Viafirma que permite la previsualización del mismo por si hubiera que realizar alguna modificación. Se remite al cliente un SMS al teléfono móvil proporcionado en el contrato con un código de verificación que el cliente debe indicar al comercial para finalizar la contratación, remitiendo después un correo electrónico al cliente con el contrato suscrito. En este sentido debemos aclarar que, en el momento en el que el comercial indica al cliente que debe firmar el contrato en el dispositivo electrónico, es responsabilidad del cliente comprobar que los datos introducidos son los acordados, así como el resto de condiciones de contratación. Una vez recibido el equipo y la copia del contrato, dispone de un plazo de desistimiento por si no hubiera quedado conforme con alguna parte del proceso. Teniendo en cuenta lo indicado, desde Movistar Prosegur Alarmas, se resuelve improcedente la solicitud recibida y se procede al cierre del expediente. Reciba un cordial saludo. En Movistar Prosegur Alarmas estamos a tu lado Departamento de Reclamaciones 900112365 reclamacionescgc@movistarproseguralarmas.com Columba 15, 28052 Madrid – España De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: viernes, 25 de octubre de 2024 9:45 Para: Reclamaciones CGC reclamacionescgc@movistarproseguralarmas.com Asunto: ESTAFA PARA VENDER UNA ALARMA ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ PRECAUCIÓN: Este mensaje proviene de un REMITENTE EXTERNO sea cuidadoso, en particular con los enlaces y archivos adjuntos. El remitente original de este mensaje es: bounces+5842222-f4ba-reclamacionescgc=movistarproseguralarmas.com@notify.ocu.org. Si detectas algo sospechoso, repórtalo con el botón de PHISHING.