Estafa en Wallapop

19/01/2024

El pasado 5 de diciembre intenté vender un artículo con Wallapop. Para ello la plataforma me pidió que me identificara y que registrara mi tarjeta de débito, en la que me retuvieron 3 veces el importe de 956,05€, sumando un total de 2868,15€. La venta no se ejecutó, y Wallapop no me ha devuelto mi dinero. Después de intercambiar una decena de correos con un bot de Wallapop me di cuenta que he sido víctima de una estafa y un fraude. Aparentemente la plataforma tuvo un fallo de ciberseguridad y os piratearon la plataforma, método por el cual el presunto pirata informático robó los 2868,15 € de mi cuenta bancaria. Dado que ha sido un fallo de seguridad de Wallapop entiendo que su seguro de responsabilidad civil se hará cargo de la devolución de este importe. Por mi parte ya he hecho todas las gestiones con mi entidad bancaria y, a pesar de haber anulado los movimientos de la tarjeta, todavía no me han devuelto el importe ya que ahora está en proceso de mediación entre Visa y Wallapop.¿Cómo y cuándo Wallapop va a devolverme el dinero?.

19/01/2024

______________________________¡Hola! Te confirmamos que hemos recibido tu consulta correctamente. Tu número de petición es 10805342.Actualmente tenemos un número de consultas mayor al habitual y podríamos tardar un poco más de lo normal en responderte. Por favor, no envíes el mismo mensaje varias veces para que así podamos responder a tu solicitud más rápido.Gracias por tu paciencia,Atención al cliente Wallapop--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Wallapop.[9XKWWR-MX4GL]

26/01/2024

______________________________Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico----------------------------------------------Actualizado por: Esteban, 26 ene 2024, 15:30 CETBuenas tardes, Anna:Disculpa la demora, para poder revisar tu caso necesitamos que nos indiques el email vinculado a tu cuenta de Wallapop a la que haces referencia, que nos enlaces tu perfil de Wallapop y/o que nos enlaces el anuncio del artículo que vendes, por favor.Seguimos en contacto,Atención al cliente Wallapop----------------------------------------------Actualizado por: abogados, 19 ene 2024, 10:44 CET --------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Wallapop.[9XKWWR-MX4GL]

26/01/2024

Buenas tardes, El correo electrónico vinculado a mi cuenta de Wallapop es a.ibarzpascual@gmail.com y con este link de perfil. https://es.wallapop.com/app/user/annai-kp615yokd2z5/publishedEl artículo que quería vender es un reloj Garmin Fénix 6, con el siguiente enlace del anuncio https://es.wallapop.com/item/rellotge-garmin-fenix-6-962319560Si necesitáis cualquier otro documento ruego me lo notifiquéis

26/01/2024

______________________________¡Hola! Te confirmamos que hemos recibido tu consulta correctamente. Tu número de petición es 10872020.Actualmente tenemos un número de consultas mayor al habitual y podríamos tardar un poco más de lo normal en responderte. Por favor, no envíes el mismo mensaje varias veces para que así podamos responder a tu solicitud más rápido.Gracias por tu paciencia,Atención al cliente Wallapop--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Wallapop.[LDPWKW-ED5DW]

02/02/2024

______________________________Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico----------------------------------------------Actualizado por: Esteban, 2 feb 2024, 13:44 CETBuenos días, Anna:Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta con número 10805374 ya fue tramitada. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo.Un saludo,Atención al cliente Wallapop----------------------------------------------Actualizado por: abogados, 26 ene 2024, 16:31 CET --------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Wallapop.[LDPWKW-ED5DW]

02/02/2024

Buenos días,Mi caso fue "tramitado" por un boot que me daba respuestas en bucle y no se resolvió la insidencia. Insisto en poder hablar con una persona real y que vuestro seguro de responsabilidad civil cubra el hackeo que recibisteis y me devuelva el dinero. Insisto otra vez, es culpa vuestra no tener los sistemas de seguridad suficientes para evitar que vuestros usuarios sean víctimas de fraude o estafa.

02/02/2024

______________________________¡Hola! Te confirmamos que hemos recibido tu consulta correctamente. Tu número de petición es 10929022.Actualmente tenemos un número de consultas mayor al habitual y podríamos tardar un poco más de lo normal en responderte. Por favor, no envíes el mismo mensaje varias veces para que así podamos responder a tu solicitud más rápido.Gracias por tu paciencia,Atención al cliente Wallapop--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Wallapop.[9XLGRZ-0YLX3]

19/02/2024

Sigo esperando vuestra respuesta.

19/02/2024

______________________________¡Hola! Te confirmamos que hemos recibido tu consulta correctamente. Tu número de petición es 11083929.Actualmente tenemos un número de consultas mayor al habitual y podríamos tardar un poco más de lo normal en responderte. Por favor, no envíes el mismo mensaje varias veces para que así podamos responder a tu solicitud más rápido.Gracias por tu paciencia,Atención al cliente Wallapop--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Wallapop.[9X70D6-MJ39L]