Estafa en Vinted

10/08/2023

El día 19/06/2023 se inicia un proceso de venta a través de la plataforma Vinted, en la que yo , Cristina Gonzalez Casado con DNI 71423742W soy la vendedora ( cristinacgc, usuario en la plataforma) y doña Briet Justine la compradora ( didil80, usuario en la plataforma) . El producto era un bolso de la firma Maje, de valor superior a los 250€ y que en acuerdo entre comprador y vendedor , se vendió por 130€ . El día 21/06 procedo al envío ya que la vendedora me informa de que le corre prisa. El día que lo recibe, la compradora me dice que no lo quiere, a su entender no corresponde con la descripción que yo ponía en el anuncio, y que quiere hacer una devolución, yo entendí que no le gustaba y acepte la devolución. En ningún momento ni Vinted ni la vendedora, me adjuntaron las fotos del producto recibido según ella y que la vendedora aportó a la empresa Vinted… ese mismo día la vendedora empezó a increparme, que le devolviese el dinero ya, que le hacía falta, yo le informe que me encontraba de vacaciones hasta el 17/06 y hasta ese día no le podría recoger mi bolso devuelto, como no paraba de escribirme , y no me gustaban las formas, dejé de responderle. En ese momento la verdad que empeze a sospechar que algo no era normal, pero pensé que una plataforma tan grande cómo Vinted protegería a sus usuarios.El 17/07 recogí mi paquete a última hora de la tarde y mi sorpresa cuando lo he abierto hoy 18/07 he visto que la compradora me ha metido en el paquete, otro artículo, totalmente distinto al que yo envié, conclusion me he quedado sin mi producto y sin el dinero: he sido estafada.He contactado con el servicio de atención al cliente de Vinted y dan por ganada la disputa a la compradora. Me siento indefensa ante esta estafa, yo no he visto las fotos que la compradora envío a la plataforma para en ese momento decir que eso era una estafa…. Solicitó el valor de la venta acordada que son 130€ ( o la devolución del producto que entiendo nunca se va poder hacer ya que se lo ha quedado la compradora )

18/07/2023

Hola:Esta es una respuesta automática.Hemos recibido tu mensaje y nos pondremos en contacto contigo en las próximas 48 horas. Te rogamos que no respondas a este mensaje y que no hagas nuevas consultas sobre el mismo asunto, ya que al hacerlo se atascará el sistema y tardaremos más en responder.Gracias por tu comprensión.Saludos,Equipo Vinted

19/07/2023

Estimados Señores,Este mensaje confirma que hemos recibido su correo electrónico.La respuesta a su solicitud se enviará a su dirección de correo electrónico.Atentamente,Katerin El equipo de Vinted

10/08/2023

Han pasado más de dos semanas y no han mandado respuesta ni por esta vía, ni por correo electrónico como indicabais en la última respuesta, me temo que voy a iniciar denuncia a través de autoridades legales porque no me dejan otra opción .

10/08/2023

Estimados Señores,Este mensaje confirma que hemos recibido su correo electrónico.La respuesta a su solicitud se enviará a su dirección de correo electrónico.Atentamente,Bogdan El equipo de Vinted