Estafa en una compra con colaboracion de Wallapop

M. R.

A: WALLAPOP

28/02/2021

Hola, soy usuaria de Wallapop desde hace 2016 y en este tiempo he vendido unos cuantos artículos sin ningún problema. En este caso puse una impresora HP en venta la cual funcionaba correctamente y era el momento de poner cartuchos nuevos. Como no íbamos a usar esta impresora más, decidimos quitarle los cartuchos gastados y ponerla a la venta.En el anuncio de Wallapop, se especifica en el título SIN CARTUCHOS DE TINTA el comprador se puso en contacto conmigo a través de la app, desde el primer momento el comprador insistia en que le bajara el precio en demasía, incluso cuando hizo la oferta sigue insistiendo en que era mucho por los gastos de envio y seguro en el articulo.Procedí a empaquetar correctamente el artículo con mucho esmero y mucha protección, ya que es un artículo delicado.Se envió el día 3 de Febrero, el comprador lo recoge el dia 4 de Febrero y el dia 5 de Febrero contacto conmigo a través de la app indicando lo siguiente:que llevaba 2 dias intentando que funcionaraQue en el transporte la habían volcado o había estado en horizontalQue estaba llena de tinta por todos los sitiosQue daba error al encenderlaLa he limpiado y que no conseguía que funcionaraY que estaba perfectamente embaladaEl comprador indica de nuevo que se ve que en el transporte ha estado en mala posición. Comenta que está intentando que lo solucione la empresa del transporte correos...La impresora no llevaba cartuchos de tinta y es imposible que estuviera llena de tinta, además indica claramente que el paquete estaba perfectamente embalado.------El día 11 de Febrero contacto con Wallapop para saber qué está ocurriendo con el pago del producto que vendí el día 4 de Febrero , el comprador no volvió a decir nada.Wallapop únicamente nos indico que habían recibido mi consulta y que me mantuviera a la espera, el dia 13 de Febrero vuelvo a escribirles y el dia 15 de Febrero se ponen en contacto, me solicitan el código de seguimiento y les envio el codigo.El dia 16 de Febrero me contestan y me informan que el producto llegó dañado, no estaba en condiciones en las que se había ofertado. El artículo en venta indica que se envía sin cartuchos de tinta (se envió sin cartuchos de tinta) y sin embargo el producto había llegado con cartuchos de tinta y tinta derramada. Ese era el motivo de la devolución añadiendo un código de devolución El vendedor tiene un plazo MÁXIMO de 48 horas para abrir una disputa o se acepta la venta (Está indicado en las normas/políticas de Wallapop y Wallapop ha permitido irregularidad).Aquí Wallapop demuestra que está solo mirando por el comprador y saltándose sus propias normas/políticas de uso. Dado que en ningún momento se abrió una disputa/reclamación y Wallapop no intervino en ninguna de ellas.Me vuelvo a poner en contacto con Wallapop reitero que no estoy conforme con dicha devolución por ir sin cartuchos de tinta y me informan el día 18 Febrero que han aceptado la devolución porque el producto estaba mal embalado y no era correcto.Primero fue los cartuchos de tinta y como no llevaba cartuchos de tinta, busco el comprador otro motivo para iniciar la devolución en este caso por que estaba mal embalada (el comprador indico 2 veces lo bien embalado que estaba el producto en el chat) Vuelvo a contactar con Wallapop para indicarles que no es posible ninguna de las devoluciones por que no están bien fundamentadas, iba sin tinta y estaba bien embalada. Y no conforme con esa devolucion, reviso las politicas de devolucion. Las políticas de devolución:Que no se devolverán los productos manchados, sucios o con marcas de uso.Productos cuyo contenido o funcionamiento no podamos comprobar.Productos en buen estado pero que la caja o el embalaje esté dañado.Vuelvo a contactar con Wallapop, cierran la conversación sin ofrecerme más ayuda y sin ninguna posibilidad.Wallapop ha procedido saltándose las normas/políticas que indican a favor únicamente del comprador (todos los usuarios debemos aceptar para usar la plataforma). Además el comprador me indica en el chat del producto que él disponía de 2 impresoras del mismo modelo, cuando Wallapop le dio el código de devolución el comprador rápidamente mandó de vuelta la impresora, en un embalaje diferente(en las normas/políticas indica de nuevo que debe ser el embalaje original que se mandó) una caja de impresa de otro modelo que incluye una etiqueta grande y roja de PRODUCTO REACONDICIONADO el cual indica que el comprador presuntamente trabaja con impresoras y puede haber manipulado mi impresora a favor de él, procediendo después a la devolución y la recuperación de su dinero.No he recogido la impresora en correos por no estar conforme con la devolución, al recogerla estaría aceptando dicha devolución (Solo vi la caja en la oficina). No estoy conforme con Wallapop como ha resuelto esta incidencia, sólo con el comprador y ajena a mi como vendedora. Solicito que se me abone la cantidad acordada con el comprador por que todo este asunto olía bastante raro desde el principio.Me parece mal como una empresa se salta sus propias normas de uso y conducta a favor de uno u otro cliente, cuando además el comprador paga un seguro en el transporte.Resumiendo:Producto bien embalado, sin cartuchos de tinta y son los 2 motivos que ellos aplican para hacer la devolución.Muchas gracias por vuestra atención.Un saludo.

WALLAPOP

A: M. R.

28/02/2021

[s:theme.zdassets.com/theme_assets/9282219/965cb96d5fd2a42ef9c89c7d563c610906895a1e.png]- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Hola,Hemos recibido tu consulta y nos pondremos en contacto contigo a la mayor brevedad posible para ayudarte.Mientras tanto, puedes visitar nuestro Centro de Ayuda para intentar solucionar tus dudas.Un saludo,Atención al cliente wallapopEste envío es confidencial y está destinado únicamente a la persona a la que ha sido enviado. Puede contener información privada y confidencial. Si usted no es el destinatario al que ha sido remitida, no puede copiarla, distribuirla ni emprender con ella ningún tipo de acción. Si cree que lo ha recibido por error, por favor, notifíquelo al remitente. Sus datos han sido incluidos en nuestro fichero automatizado. El responsable de estos ficheros es la sociedad Wallapop, S.L., con CIF n° B-66.04.9057, ubicado en la Avenida Meridiana 89 Planta 6°, 08026, Barcelona (España), será responsable de los datos personales que nos facilite, tratándolos, para poder atender y gestionar sus consultas, siendo eliminados una vez tramitada dicha solicitud o resuelta su consulta, salvo que de la misma se derivara algún tipo de responsabilidad. Sus datos podrán ser comunicados con terceros siempre que sea necesario para dar respuesta a su consulta, no encontrándose estos fuera de la UE. Podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, oposición y portabilidad de datos enviando su solicitud a privacidad@wallapop.com. Asimismo, cuando lo considere oportuno podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. Para más información, podrá, en cualquier caso, ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos, enviando un correo electrónico a privacidad@wallapop.com o consultando nuestra política de privacidad en nuestra página web "s:es.wallapop.comriv".This message is confidential and is intended only for the person to whom it was sent. It may contain private and confidential information. If you are not the intended recipient, you may not copy, distribute or take any action with it. If you have received this message in error, please notify the sender. Your personal data has been included in our automated file. The data controller of these files is the company wallapop, S.L., with address at Barcelona 08026 in Barcelona. You can exercise your rights of access, rectification, opposition and cancellation of your data in the database, by sending a written request via this form. This file complies with Organic Law 15/1999 on the Protection of Personal Data (LOPD) of 13 December and any subsequent legislation.[446V8X-2ZRO]

M. R.

A: WALLAPOP

26/03/2021

Sois unos sinvergüs, no tenéis educación, ni si quiera os molestias en contestar.

WALLAPOP

A: M. R.