Estafa en alquiler de coche

A. T.

A: DO YOU SPAIN

22/12/2021

Tenía una reserva para el alquiler de un coche el día 03/12 hasta el 08/12 con DoYouSpain (adjunto la reserva). Previamente al día de la reserva, había efectuado un cambio de fecha en la página web para irlo a buscar un día más tarde, aunque nunca recibí un mail de confirmación. El día 4 me dirijo a las oficinas y me informan que no hay ninguna reserva. Les enseño la confirmación de la reserva y me dicen que no les consta en el sistema. Llamo a atención al cliente y me dicen que no pueden hacer nada, que la reserva no está disponible y que no me realizan ningún reembolso ni me ofrecen ayuda en nada. Yo necesitaba alquilar un coche ese día porque tenía organizado un viaje, con lo que vuelvo a realizar una reserva desde la web para ese mismo día, 4 de diciembre cuanto antes (adjunto reserva). Compruebo todos los datos y efectúo el pago. Mi sorpresa viene cuando recibo el mail de confirmación pero con fecha de reserva un día más tarde, 5 de diciembre. Les llamo al momento para reclamar de nuevo esta estafa, y me dicen que no pueden hacer nada, que la reserva está hecha para el día 5 y que no pueden ni cambiar el día ni cancelar. Por supuesto, tampoco pretenden devolverme el dinero ni ofrecerme ninguna solución. Por lo que al final me encuentro con dos coches pagados que no voy a poder utilizar por no estar disponibles para mí (incluso habiéndolos pagado) el día que lo necesito. No pude finalmente alquilar ningún coche. Pido por favor que se actúe contra esta empresa y se pida la devolución de ambas reservas. También que se revisen sus políticas para el bien de los consumidores y que nadie vuelva a ser estafada de nuevo.. Gracias de antemano.Arola

22/12/2021

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Estimado/a AbogadosMuchas gracias por contactar con nosotros.Hemos recibido tu petición y te responderemos en breve.Un saludo,DoYouSpain.com(832063)Este correo electrónico es un servicio de DYS - DoYouSpain.[MY383M-WX0L]

22/12/2021

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Su solicitud (832063) ha sido actualizada. Para agregar comentarios adicionales, por favor responda a este correo electrónico.[s:secure.gravatar.com/avatar/1ae4af6441623dd4e34d611050e3261b?size=40anddefault=s%3A%2F%2Fassets.zendesk.com%2Fimages%2F2016%2Fdefault-avatar-80.pngandr=g]Help (DYS - DoYouSpain)22 dic. 2021 17:31 CETBuenas tardes,En relación a la reclamación, hemos estado revisando la reserva y hemos visto que la fecha solicitada es la correcta en el bono de confirmación:[s:gesmarket.zendesk.com/attachments/token/aKXsYD0px0WyurH3rJsRntNJT/?name=inline83153366.png]'‹Es posible que la página web pusiera por defecto el día siguiente, pero la fecha solicitada está visible durante todo el proceso de reserva e incluso está especificado el número de días de reserva contratados durante el proceso de reserva.Admeás, hemos comprobado con nuestro equipo de informáticos si hubiera habido un error y todo parece estar en orden. De hecho, no se han encontrado búsquedas para el día 04/12/21 de esta clienta.Finalmente, la clienta, pese a tener la reserva confirmada para el día 05/12 se presentó el día 04/12, por lo que su reserva no se encontraba.En cualquier caso, vamos a revisar esta situación con la clienta directamente para poder llegar a un acuerdo con ella.Un cordial saludo,RuthDoYouSpain.com[s:secure.gravatar.com/avatar/529025235bca69f75c6d9c00c0d14108?size=40anddefault=s%3A%2F%2Fassets.zendesk.com%2Fimages%2F2016%2Fdefault-avatar-80.pngandr=g]Abogados22 dic. 2021 12:29 CETEste correo electrónico es un servicio de DYS - DoYouSpain.[MY383M-WX0L]

A. T.

A: DO YOU SPAIN

29/12/2021

La primera reserva, que no la mencionas, yo tenía un coche reservado hasta el día 8 y cuando me dirigí a las oficinas me dijeron que la reserva no estaba disponible. ¿Cómo puede ser que pagues por un coche y cuando vayas allí te digan que ni tienes la reserva ni te van a devolver el dinero?En cuanto a la segunda reserva, que es a la única que haces referencia, realicé la reserva para el día 4 pero el sistema lo cambió automáticamente al día 5. Cuando recibí el mensaje de confirmación (10 minutos más tarde de haber realizado la reserva) y vi que la reserva me la habían puesto para un día más tarde, inmediatamente llamé para que hicieran el cambio. Su respuesta: ya no se puede hacer ningún tipo de modificación y tampoco te vamos a realizar ningún reembolso. ¿Me podéis explicar cómo puede ser que ocurra esto, no con una si no con dos reservas?

29/12/2021

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Estimado/a AbogadosMuchas gracias por contactar con nosotros.Hemos recibido tu petición y te responderemos en breve.Un saludo,DoYouSpain.com(838740)Este correo electrónico es un servicio de DYS - DoYouSpain.[3MKW2Z-8PP9]

29/12/2021

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Su solicitud (838740) ha sido actualizada. Para agregar comentarios adicionales, por favor responda a este correo electrónico.[s:secure.gravatar.com/avatar/1ae4af6441623dd4e34d611050e3261b?size=40anddefault=s%3A%2F%2Fassets.zendesk.com%2Fimages%2F2016%2Fdefault-avatar-80.pngandr=g]Help (DYS - DoYouSpain)29 dic. 2021 16:03 CETBuenos días:La clienta hizo una primera reserva (DYS-40889045) el día 17 de octubre a las 15:11 con recogida el día 3 de diciembre a las 16:00. El bono de confirmación de esta reserva se envió el día 17 a las 15:17. La clienta alega que modificó la reserva. Sin embargo, nuestro departamento informático ha revisado el funcionamiento de la página web y la reserva indicada y no se solicitó ninguna modificación, solamente el reenvío del bono el dia 4 de diciembre a las 11:46. Como la reserva no se canceló antes de la hora de recogida, no corresponde devolución. Esta compañía de alquiler ofrece 6 horas de cortesía para recoger el vehículo, lo que quiere decir que si el coche no se retira en este plazo, la reserva se cancelará automáticamente en el sistema. Por este motivo no podían encontrar la reserva cuando la clienta acudió a la oficina.El día 4 de diciembre a las 12:14, la clienta realiza otra reserva (CJT-41601503) con recogida el día 05/12/2021 a las 12:30. Sin embargo, llama a nuestro departamento de atención el cliente a los pocos minutos para cancelarla, puesto que creía haberla realizado para ese mismo día 4. En este momento se le informa que no es posible cancelar esta reserva, puesto que la política de cancelación no lo permite. En el caso de Enterprise, la compañía de alquiler de esta reserva, es necesario cancelar por lo menos con 48 horas de antelación. Como la reserva ya se hizo en este plazo, no admitía ninguna modificación ni cancelación.El día 4 de diciembre a las 12:46 realiza otra reserva (CJT-41601879) para el día 5 de diciembre a las 13:00. En la misma llamada, la clienta también solicita la cancelación de esta reserva.Nos gustaría puntualizar que la página web no puede cambiar las fechas aleatoriamente. La reserva se envía con los detalles que el cliente selecciona.Después de todo lo expuesto, confirmamos que los cargos aplicados son correctos.Un saludo,LydiaDoYouSpain.com[s:secure.gravatar.com/avatar/529025235bca69f75c6d9c00c0d14108?size=40anddefault=s%3A%2F%2Fassets.zendesk.com%2Fimages%2F2016%2Fdefault-avatar-80.pngandr=g]Abogados29 dic. 2021 13:47 CETEste correo electrónico es un servicio de DYS - DoYouSpain.[3MKW2Z-8PP9]