Irene (Civitatis) 13 jul 2024, 11:46 CEST Buenos días,nos ponemos en contacto con ustedes por la queja registrada bajo el expediente 10566075 (@@REF_ID@094769926b132fd4bb@REF_ID@@) que nos hicieron llegar el pasado jueves 11 de julio.En primera instancia, remarcamos que ya hemos ofrecido una contestación a la reclamante sobre este proceso de manera privada. En cualquier caso, informamos al presente organismo de la resolución tomada:Primeramente, convendría mencionar que Civitatis es una compañía dedicada a gestionar reservas y ventas de actividades turísticas. CIVITATIS SL pone a disposición de los usuarios una plataforma (www.civitatis.com) a través de la cual una persona física o jurídica podrá reservar estas actividades. Civitatis informa a los usuarios que estos servicios son proporcionados directamente por terceras empresas colaboradoras de Civitatis (en adelante, el/los proveedor/es).Por lo tanto, Civitatis se limita exclusivamente a ofrecer a través del sitio web un servicio de reserva de actividades, excursiones, visitas guiadas y traslados en diferentes lugares del mundo los cuales son ejecutados directamente por otras empresas colaboradoras, proveedores de estos servicios. Esto consta así en las condiciones generales del sitio que están a disposición de los usuarios y que deben leer y aceptar para realizar reservas a través de la web de Civitatis.Respecto al caso que nos ocupa, se ha podido corroborar en las evidencias que la reclamante ha adjuntado a este organismo, que fue solicitado un cambio de horario al proveedor local, según hemos podido averiguar, debido a que las condiciones climatológicas ese día eran adversas. El proveedor aceptó dicha modificación e indicó de acudir a las 10h. En otras evidencias que sí nos ha proporcionado la clienta de forma privada, se puede ver una conversación entre proveedor y reclamante en la que esta última acepta este cambio propuesto por el colaborador.No obstante, la clienta y sus acompañantes no llegaron a presentarse a la actividad, según nos remite, porque finalmente el horario no era compatible con sus planes.Debemos resaltar en este momento que el proveedor no era consciente de que los clientes no iban a acudir, y, acorde a las condiciones generales leídas y firmadas por todos nuestros Usuarios, tenía la reserva confirmada y por lo tanto, ya había incurrido en una serie de gastos que no podía recuperar, para reservar estas plazas.Incidimos en que acorde a dichas condiciones generales, los Usuarios son responsables de estar en tiempo y forma en el punto de encuentro indicado.De igual manera, se ha podido corroborar que el horario inicial confirmado a los clientes, aunque posteriormente modificado a su petición, era para las 7h. Sin embargo, tras una investigación con el proveedor local, confirmamos que este horario no es del todo exacto, lo que entendemos que ha podido causar descontento y desconfianza a la ahora reclamante.A pesar de que, como hemos querido hacer llegar al presente organismo, el cambio fue solicitado y aceptado por los clientes, desde Civitatis no ganamos nada con su descontento y no queremos otra cosa que crear recuerdos inolvidables en los viajes de los clientes. Por ello, hemos procesado el reembolso íntegro de esta actividad a favor de los clientes. Ya les hemos hecho llegar esta resolución, y les hemos informado de manera privada de donde podrán ver reflejado este importe.Quedamos a disposición del organismo para cualquier otra consulta.Un saludo,Irene Departamento de Postventa Reclamar 11 jul 2024, 13:32 CEST Gracias por confiar en Civitatis.Si tienes cualquier pregunta o comentario no dudes en contactar con nosotros a través de nuestro formulario: www.civitatis.com/es/contactarUn saludo,El equipo de civitatis.comLos datos personales que facilite serán tratados por CIVITATIS TOURS, S.L. con el fin de gestionar su opinión o comentario. El correo electrónico podrá ser utilizado para ponernos en contacto con los usuarios como consecuencia del comentario publicado, en su caso, para obtener más información sobre el mismo, solucionar las quejas formuladas, etc. En las condiciones legales, tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir sus datos, a la limitación de su tratamiento, a oponerse al mismo y a su portabilidad. Puede consultar la información adicional sobre Protección de Datos en las Condiciones Generales de Uso.[4X7GGY-X6NWN]