Hola. En la tarde noche del 03/05/2022 llaman a una familiar supuestamente de su compañía de teléfono, Movistar, diciéndole, en primer lugar, que van a cambiar el cableado para instalar el 5G en su zona y que esto le costará 15€. Mi madre no lo acepta y, a continuación, le dicen que la tarifa que ella tiene actualmente ha expirado justo ese día y que si quiere otra tarifa más barata tiene que hacer la portabilidad hacia otras tres empresas (se refieren a ellas como filiales piloto): Yoigo, MásMóvil y O2. Mi madre acepta y al rato le llama un comercial de Yoigo. Éste le ofrece los mismos servicios que tenía pero por menos precio (concretamente le ofrece el plan Sin Fin Infinito Pro) mi madre acepta la oferta. El comercial le indica que le van a llamar para grabar la portabilidad y asegurarse de que los datos que tienen de ella son correctos. Sin embargo, le indican que según lso datos proporcionados por Movistar, mi madre figura como autónoma cuando en realidad ella es pensionista desde hace casi 20 años. El comercial le dice que le van a hacer una serie de preguntas para las cuales le indica a mi madre las respuestas que tiene que dar. En primer lugar tiene que decir que es autónoma, le incita incluso a que se invente la profesión luego le dice que tiene que indicar que NADIE de Movistar le ha informado ni tampoco Yoigo se ha puesto en contacto con ella. Además el comercial califica esta artimaña como una venta presencial simulada, por lo que entre la batería de preguntas le dice a mi madre que debe decir que ha sabido de esta oferta e incluso que ha firmado el contrato de portabilidad a través de un agente que acudió a su domicilio. Es entonces cuando el comercial le dice que envíe una foto de ambas caras del DNI a un número de WhatsApp que justo le habla, dicho número aunque aparece como una cuenta de empresa NO está verificada. Inmediamente le pido que se invente una excusa para no seguir. El comercial le da su número (910889658) para continuar con el proceso en otro momento. Busco este número en Google y sólo me aparecen mensajes de otras personas indicando que es una estafa. Hoy 04/05/2022 me he puesto en contacto con Movistar en el 1004 en nombre de mi madre para aclarar todo esto y me indican que EN NINGÚN CASO se cobra la adaptación del cableado al 5G, ni tampoco aparece como autónoma ni nada de lo que la otra persona le dijo. Esto no es tanto una reclamación sino un aviso PÚBLICO para que cualquier persona a la que le llamen haciéndose pasar por su compañía telefónica, esté prevenida y busque LO PRIMERO los números desde lo que llaman como hice yo pues ya aparecen varias personas contando su caso.ES UNA ESTAFA!!!!