Estimados representantes de la OCU,
Me dirijo a ustedes para denunciar una situación de fraude que he experimentado recientemente y para solicitar su intervención para la resolución de este problema.
El día 6 de agosto de 2024, recibí una llamada de la empresa TRADEANDO con el motivo de realizar una "entrevista". Durante esta llamada, se me aseguraron unas ganancias de miles de euros al mes, presentándome información engañosa y omitiendo detalles críticos. Me incitaron a realizar un pago único de 169 euros, asegurándome beneficios que resultaron ser falsos.
Además, durante esta llamada, se me obligó a aceptar unas condiciones que no cumplen con la ley de desistimiento de la Unión Europea. Fui forzado a renunciar a mi derecho de cancelación/devolución sin ser informado previamente de estos términos y condiciones, los cuales están obligados a comunicar según las regulaciones europeas.
A menos de 24 horas de haber realizado el pago, intenté por todos los medios posibles solicitar las grabaciones de las llamadas y recurrir a la cancelación del pago debido a este claro fraude. Sin embargo, no he obtenido ningún tipo de respuesta por parte de TRADEANDO.
Adjunto a esta denuncia, presento las siguientes pruebas documentales:
Conversaciones de WhatsApp con la empresa.
Comprobante de la transferencia bancaria de 169 euros.
Extractos bancarios que muestran la transacción.
Registro de la llamada realizada el 6 de agosto de 2024.
Copia del archivo "CondicionesdeContratacion.pdf" con los términos y condiciones.
Copia del contrato firmado "contract_81a3212f-fe16-439b-bc3e-2f63890acd21.pdf".
Solicito que se investigue este caso y se tomen las medidas necesarias para prevenir que otras personas sean víctimas de prácticas similares por parte de esta empresa.
Agradezco su atención y espero su pronta respuesta para resolver esta situación.
Atentamente,
David Rodriguez