estafa con seguro de móvil

M. V.

A: FNAC

28/07/2023

hola, el pasado 21/01/2022 compré un smartphone en la tienda Fnac de la Illa Diagonal. El empleado que me atendió me ofreció un seguro antirrobo para el móvil, recomendándome un seguro llamado premier de Celside (empresa SFAM) por 5.9€/mes. Me hizo firmar en una tablet, sin darme opción a leer el contrato antes. 3 días después me llegó el contrato, pero ahora revisándolo resulta que me hizo firmar otro seguro, llamado Intense (+ 2 suplementos) por un precio 5 veces superior. A partir de ahí, esta empresa de seguros me ha estado cobrando cuotas cada vez mayores y más frecuentes, hasta llegar a más de 1000€ el mes pasado en forma de 27 cuotas (2-3 cuotas cada 2 días). En total me han estafado casi 6000€. Al reclamar personalmente en la Fnac, me han admitido que poco después de firmar mi contrato, Fnac dejó de colaborar con esta empresa de seguros, tras haber tenido quejas de muchos clientes, pero a los clientes estafados no nos lo notificó, ni siquiera emitieron ningún comunicado para informarnos. Fnac por tanto es corresponsable de la estafa que me han hecho, no sólo por ser a través de ellos que contraté el seguro (lo acepté porque Fnac me transmitía confianza), sino que además es responsable de que la estafa continuara hasta ahora por no alertar a sus clientes a tiempo.Por esto, reclamo a la Fnac:- la devolución de las cuotas estafadas por el seguro Celside de SFAM- compensación por daños y perjuicios