Hola, El año pasado vía instagram contacté con una empresa llamada 35MM la cual ofertaba un curso de maquillaje y caracterización a través de campus training. Cuando fui a la entrevista, me dijeron que era la última plaza y que hoy acababan las matrículas, que si no dejaba una señal y pagaba al dia siguiente no podria cursar ese curso. Lo cual es mentira puesto que la oferta del curso seguía saliendo en publicidad de instagram, de su página web y que yo conozco gente a la que le dijeron lo mismo meses después. Tienes 14 días para darte de baja, y a mi no me mandaron mis credenciales del campus virtual hasta 25 dias despues de recibir los libros por lo tanto no pude reclamar. Me vendieron que iba a tener al mejor profesorado activo del sector (Amador Rehak) el cual ofrece 4 masterclass online y pregrabadas y este no te forma en ningún momento. El contrato que firmas es de compra de material, no de enseñanza. Las tutorías de supuestamente 30 minutos, de las cuales solo hice dos, duraron 7 minutos. La bolsa de trabajo exclusiva que te prometen con Sephora, Hrpo, y grandes empresas es un timo, inexistente. Cuando la reclamas te mandan ofertas que puedes encontrar tu en infojobs etc.El contenido esta desactualizado, las telepresenciales no siguen el ritmo del curso y no amplian informacion. No son especificas pues llegan a envirte telepresenciales de guion, comunicacion etc. El título no sirve para nada, cuando te venden el curso dicen que puedes acceder a las mejores empresas del sector con tu titulo y en el certificado del curso, en letra pequeña pone que has superado el curso sin efectos académicos oficiales. Te prometen hasta un total de 300h de prácticas de las cuales solo me han dejado hacer 160h. Te venden que haras las practicas en cine, publicidad, teatros etc, y es mentira. Te ofrecen esteicas o tiendas grandes de las cuales luego no tienene convenio. Acabé mi formación teorica en marzo y hasta octubre no empecé las practicas. Me daban largas y me pedian paciencia, pero que si se me acababa el plazo para hacerlas no me iban a reembolsar el dinero. Te venden 50h de talleres practicos de caracterización los cuales he reclamado en varias ocasiones y no me los han llegado ni a impartir ni a devolver el dinero.Solicito que se me devuelva el dinero y que dejen de jugar con los estudios de la gente que solo esta llena de ilusion. He pagado por un curso el cual ni su contenido ni su titulo sirve para nada.