N. C.

A: UNICAJA. Atención al Cliente

07/08/2023

Hola. En diciembre recibí un sms en mi terminal móvil desde el mismo número desde el que se comunica mi entidad bancaria (Unicaja) en el que se me informaba de que había vinculado un dispositivo a mi cuenta. En el mensaje aparecía un enlace en el que pinché, llevándome este a una página que parecía la de mi banco en la que finalmente no hice ninguna operación.Ese mismo día, unas horas más tarde, recibí dos llamadas telefónicas de supuestos trabajadores de Unicaja en las que solicitaban un número clave para evitar dos transferencias de 1000€ y 600€ respectivamente. No llegando a facilitar la clave, me fueron igualmente extraídos 600€ de mi cuenta bancaria.Tras solicitar el justificante en el banco, poner una denuncia en la Guardia Civil y comunicar el suceso en mi banco, con la correspondiente reclamación y su paso desde los empleados de Unicaja Vegadeo (Asturias) a su canal de denuncias.Estos empleados me comunican que en 3 meses aproximadamente tendré una respuesta y han pasado más de 7 sin que se me comunique nada aún habiendo insistido varias veces.Solicito que Unicaja asuma su falta de seguridad y responsabilidad y reembolse el cargo de 600€ que se realizó en mi cuenta.Adjunto archivos de denuncia, sms y llamadas.