Hace dos años contraté una alarma de Securitas Direct. El comercial nos explicó que teníamos un contrato con duración de 2 años y no habría gastos de instalación ni de equipo ya que se cubrían durante el periodo del contrato.
Este mes he procedido a intentar la baja y ahora me amenazan de que tengo que pagar el resto de la instalación, ya que los pagos de los dispositivos son en 36 cuotas. Este detalle se le olvidó comentarlo al comercial y, además, aparece con un asterisco (*) en el contrato en letra pequeña.
Por otra parte, esos costes de instalación son desproporcionados y claramente se utilizan para prolongar el contrato más de 2 años, que es el máximo que permite la ley. Por tanto, están utilizando una práctica fraudulenta y muy poco transparente para aumentar la duración de la permanencia.
Yo sólo quiero darme de baja después de haber cumplido mis dos años de contrato y quiero devolver los equipos que proporcionaron, ya que además, de qué sirve que sean míos si están bloqueados de tal forma que sólo se puedan usar si estás dado de alta con Securitas?