Estafa Airbnb cancelación con mala fe

B. G.

A: AIRBNB

11/08/2023

Hice una reserva de apartamento q se cobraron con una semana de antes, el día q me dispongo a viajar en pleno viaje se avería mi vehículo, hablo con un taller en camino, dice q tengo q abortar viaje, riesgo de bloqueo de motor, informo a la Anfitrióna del problema para solucionar de la mejor manera y no perder mi dinero, anteriormente días posteriores mi actitud y la suya muy cordial me explica todo y yo confío firmemente en todo lo q me dice, en el momento de acto en sí con el vehículo averiado informado a ella documentado con vídeos me dice q va a ver de q manera resolver, me vuelve a llamar diciéndome q TENGO Q CANCELAR YO PARA Q SU VIVIENDA SE QUEDE LIBRE PARA ALQUILAR y así mediante número de cuenta arreglar nosotras para no perder dinero de MI COMPRA YA PAGADA HACE UNA SEMANA!Cancelo y acepto términos OSCECADA X LA INFORMACIÓN Q ME HA DADO LA ANFITRIÓNA, Le muestro el cargo de una captura a la Anfitrióna de lo q la App de Airbnb me devuelve, ELLA EN TODO MOMENTO SABE MIS PASOS,Al día siguiente me manda wasap q era z donde nos comunicabamos q ya ha alquilado de nuevo el apartamento, Me pongo en contacto con atención al cliente de AIRBNB les digo q es una estafa me llaman!Me Dan la solución de ponerse en contacto con la Anfitrióna y me explican: IMPORTANTE DENTRO DE TODO ESTO!Cancelar una reserva IGUALMENTE LO PUEDE HACER UN ANFITRIÓN Q UN HUÉSPED de esto me informa atención al cliente Y me explican! Q SI CANCELA EL ANFITRIÓN LE PENALIZAN A EL.... O SI CANCELA LA HUÉSPED IGUALMENTE PENALIZAN A EL HUÉSPED....Sabiendo esto ayer caigo en la cuenta de haber sido ENGAÑADA Y ESTAFADA XQ SE OBRÓ EN TODO MOMENTO CON MALA FE!la Anfitrióna sabía en todo momento desde el principio q yo tenía una avería grabe, estaba totalmente informada de todo lo q le pasaba a su HUÉSPED, ella me dijo q en un momento me volvería a llamar a solucionar de la mejor manera para las dos no perder económicamente, De seguida llamo de nuevo a mi tlf, diciendo q de la única MANERA DE Q SE PUDIERA PONER EL APARTAMENTO DE NUEVO EN ALQUILER ERA Q YOOOO TENIA Q CANCELAR! YO CANCELE Y ACEPTE LOS TÉRMINOS XQ ELLA LA ANFITRIÓNA FUE LO Q DIJO Q TENIA Q HACER!... AUN Y ASI SABIA Q YO LE HABÍA INFORMADO Q HABÍA UN PROBLEMA GRAVE!ELLA ERA LA Q DEBÍA DE HABER CANCELADO Y INFORMADO A AIRBNBAl no ser así y cancelar yo y aceptar AIRBNB dice q yo no tengo derecho xq he aceptado a los términos de cancelación a más dinero de lo pagado Me Dan 316 de 869 q pagué! He sigo ESTAFADA Y ENGAÑADA X LAS DOS PARTES AIRBNB Y LA ANFITRIÓNA A ME FIJO Q YO TENIA Q CANCELAR! A DIA DE AHORA LA ANFITRIÓNA YA HA ALQUILADO DE NUEVO EL APARTAMENTO Y TANTO COMO HA COGIDO MI DINERO DE LA APP Y LA APP TAMBIÉN DE MI DINERO AHORA HAN VUELTO A ALQUILAR CON LA CONSECUENCIA DE SUCESIVO BENEFICIOS DENTRO DE MI PERIODO DE ENTRADA AL APARTAMENTO, ASÍ LUCRANDOSE X DOS VECES ECONÓMICAMENTE AMBOSLA APP AIRBNB Y LA ANFITRIÓNA He hablado con ambas partes y mi vulnerabilidad está totalmente desamparada tanto x la App como x la Anfitrióna, con un vehículo con una avería grave de 1500 euros con una compra a un apartamento de 869 q solo me Dan 316 y SIN VACACIONES! Me siento estafada desamparada engañada robada y no quiero q este tema quede SOLO EN UNA QUEJA!VOY A LLEGAR HASTA DONDE EN CUANTO PUEDA PARA Q ESTA SITUACIÓN NO QUEDE IMPUNELA VULNERABILIDAD ES TREMENDA Y MUY HUMILLANTE!SE HA OBRADO EN MALA FE X AMBAS PARTES CUANDO SU POLÍTICA UNA DECELLAS ES LA CONFIANZA Y NO SE HA DADO ESE CASO EN NINGUN MOMENTO ESO ES PUBLICIDAD ENGAÑOSAY TAMBIÉN AMBOS DOS ASÍ ME HAN ACUSADO TENGO VIDEOS CAPTURAS INFORMACIÓN SUFICIENTE Q AVALA TANTO Y CUANTO AQUÍ EXPLICO!ESPERO SE RESUELVA PRONTO!