ESTAFA A LA GENTE GRANDE CON LOS SEGUROS DE DECESO

O. R.

A: SEGUROS SANTA LUCÍA

10/08/2024

Hace unas semanas fallecio mi madre .A las pocas horas , me dijeron que me tenia que desplazar hasta el Tanatorio que se encontraba en otra localidad, para organizar los tramites correspondientes. Le pedi a alguien que me llevara puesto que yo no tengo coche y me presente en el Tanatorio, alli me solicitaron que definiera, todos los detalles de lo que queria hacer. Yo estaba muy aturdida, solo pedi que fuera todo muy sencillo, puesto que no tenemos familia cerca. Me dijeron que no podia enterrar a mi madre en el mismo nicho que mi padre puesto que el habia fallecido hace solo 6 meses, y debian pasar minimo 2 años pero que podia entrerrarla en un nicho provisional y despues de un tiempo la sacarian y la pondrian alli. Yo no queria que ella estuviera solita en un nicho y que luego la tuvieran que mover asi que solicite que la incineraran asi yo me la llevaba conmigo. En ese momento me hicieron firmar todos los papeles. La chica del Tanatorio le pregunto a la chica de Santa Lucia que me lo cubriera y esta dijo que eso no estaba incluido en el seguro, me parecio muy extraño porque eso habia sido alguna vez motivo de conversacion en mi casa y ellos siempre decian que yo me quedara tranquila porque estaba todo resuelto y que si a ellos les pasaba algo en algun momento solo tenia que contactar con Santa Lucia, pero aun asi me dieron una factura por querer incinerarla. Cuando yo logre estar un poco mas serena, busque los papeles que ellos tenian de la póliza y me puse a leer la poliza original de mis padres y efectivamente en la poliza dice claramente en la descripción de los servicios contratados que se puede elegir entre inhumacion o incineracion. Incluso tenian una indemnizacion por invalidez la cual nunca nos ofrecieron cuando mi madre tuvo una minusválida. Les mande las imágenes a Santa Lucía de la póliza y me contestaron que lo que estaba contratado no incluía incineración, asi que mas allá de que lo pone en la póliza que contrataron ells siguen insistiendo en que no es asi. De manera que estuvieron pagando durante mas de 30 años, pagaron muchísimo dinero y a la hora de la verdad es una gran estafa que les hacen a la gente grande. Les hacen creer que lo dejan todo resuelto pero cuando llega el momento no respetan los términos de la póliza.