P. M.

A: IBERDROLA CLIENTES

02/07/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Hola buenas tardes. Me pongo en contacto con la Ocu porque he sido víctima de un delito de estaf. A mí Iberdrola me prometió que no iba a pagar más de 37 euros al mes, ya que yo lo tengo todo de gas y solo vivo con mu hijo de 11 años. La última factura me cobraron 52 euros y llamé y no me daban explicación. Les dije que no era lo pactado, que ellos siempre me habían dicho que no iba a pagar más de 37 euros. Directamente reclamo esa factura porque me han engañado. Yo ningún mes he gastado más ya que no tengo más gastos este mes que los demás meses. Estoy ahora mismo en situación de vulnerabilidad y estoy desempelada y con un hijo menor a cargo. Les dije y le conté mi situación y ellos me ponen una factura casi 15 euros más sin motivo. Si la empresa pacta con el cliente un acuerdo que lo cumpla y que no se aproveche de las personas como yo. Pido ayuda ya que no me dejan de acosar y yo ya me fui directamente cuando me llegó esa factura. Gracias

IBERDROLA CLIENTES

A: P. M.

02/07/2025

Buenos días, encantada de saludarle por este canal. Informarle que no dispongo de datos suficientes para acceder al contrato. Para ello, es necesario que me confirme, si es tan amable, el documento de identidad del titular o referencia de contrato, primer apellido del titular (si no es usted) y la calle y número del suministro. Le pido estos datos con el objeto de localizar el contrato y atender su consulta correctamente. Un saludo, que tenga un buen día. Iberdrola España Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73 clientes@tuiberdrola.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: miércoles, 2 de julio de 2025 9:45 Para: clientes@tuiberdrola.es Asunto: Estaf ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

P. M.

A: IBERDROLA CLIENTES

03/07/2025

Pues mi nombre es Paloma Méndez Román. Mi DNI: 53367131r. Mi suministro que tenía con vosotros es Barriada de Andalucía A-5 Edificio Sevilla 1°B. 29770. TORROX. MALAGA. Yo tenía una tarifa plana de 37 euros. Yo soy persona con una situación de vulnerabilidad y estoy en manos de servicio sociales. Tengo un hijo de 11 años a mi cargo. Me dicen que yo no pago desde Enero y tengo todas las cartas de pago en los movimientos bancarios. Ruego revisen mi caso porque yo no he dejado de pagar solo la factura que me vino elevada de 52 euros ya que no era lo establecido con Iberdrola. Ruego me puedan ayudar por mi situación crítica y poder demostrar que yo no he faltado a mis pagos. Gracias y espero una solución porque esa deuda generada es un error por parte de la empresa ya que yo jamás dejé de pagar y tengo mis facturas que las puedo imprimir.

Asistencia solicitada 03 julio 2025