Por la presente, presento reclamación formal contra la promotora inmobiliaria REALIA en relación con el contrato de compraventa del inmueble citado, cuya fecha límite contractual de entrega está fijada para el próximo 31 de octubre.Tras realizar la visita oficial de desperfectos a la vivienda, se constató que el inmueble presenta graves deficiencias de acabado y problemas de habitabilidad incompatibles con una vivienda a estrenar de estas características. Entre los múltiples defectos detectados, destacan por su gravedad:Los paneles de los dos cuartos de baño se encuentran completamente abombados y carecen de remates profesionales adecuados.El salón de la vivienda cuenta con un impacto visual inaceptable debido a la colocación de un total de 7 cajas de registro en sus paredes.Con fecha del 23/07 remití un correo electrónico formal a la promotora detallando estas taras y exigiendo por escrito: la confirmación de recepción, una solución técnica/estética para el salón, el cambio total de los paneles de los baños y la fijación de una segunda visita de comprobación técnica previa a la escrituración. Tras estos dias, la empresa ha emitido un silencio absoluto sin dar respuesta a mis requerimientos.Por el contrario, la promotora ha enviado recientemente una comunicación general anunciando el inicio del proceso de firmas de escrituras para la segunda quincena de septiembre.
Peticiones / Solución solicitada:En base a la Ley de Ordenación de la Edificación (LOE) y a las cláusulas de nuestro contrato de compraventa, solicito la mediación de la OCU para que REALIA cumpla formalmente con lo siguiente:Subsanación total previa a la firma: Compromiso por escrito de reparar y sustituir los paneles abombados de ambos baños, así como de aportar una solución estética o justificación técnica junto con los planos de instalación de las 7 cajas de registro del salón. El aluminio de los marcos de las ventanas tampoco estaban puestos e infinidad de desperfectos. Me han realizado una visita de desperfectos sin estar terminada y pretenden que me fie de qué la van a terminar... Me niego a firmar sin ver qué todo está solucionado.
Segunda visita de comprobación: Fijación de una cita de revisión in situ con el jefe de obra para verificar los acabados profesionales antes de concertar la cita en la notaría.
Garantía contractual de plazos: Que se respete mi derecho a no acudir a firmar la escritura pública hasta que la vivienda esté en perfectas condiciones, teniendo en cuenta que el plazo legal de entrega finaliza el 31 de octubre y cualquier retraso derivado de la falta de reparaciones será responsabilidad exclusiva de la promotora.