Estimados/as señores/as:
El día 1 de julio de 2.024 contraté con Vds. la acometida de agua en mi vivienda, una vivienda unifamiliar.
Tras haber pagado tanto la factura de Canal de Isabel II de casi 2.000€, la licencia de obra en vía pública de también 1.000€ como la instalación del armario y roza por nuestra parte hace más de dos semanas de la misma cantidad, seguimos sin recibir ningún tipo de información ni orientación al respecto.
A pesar de que les hemos indicado la sensibilidad de nuestra situación, tener niños y personas vulnerables a mi cargo, de ser una familia monoparental, un sueldo bajo y aún así habiendo pagado todo lo que nos han pedido, han decidido ignorarnos y no responder a los correos, cuando no estamos pidiendo nada más sino la acometida de agua que nos pertenece por haber contratado sus servicios por los cuales hemos pagado en su totalidad.
Hemos hecho todo lo posible para que nos den de forma digna un suministro tan esencial como lo es el agua y han decidido mirar hacia otro lado, a pesar de que hayamos pagado de forma completa todo lo que nos han pedido y nos pertenezca dicho servicio por el cuál nos hemos endeudado para pagar, y que sigamos sin él.
No es hasta principios de octubre que nos comunican a último momento que nos hace falta un armario y roza, pedimos que nos la haga Canal de Isabel II como “obras complementarias” y ese fue nuestro gran error, de ahora en adelante Canal de Isabel II nos indica que nos hace falta una escritura de servidumbre por ser “fachada de tercero” aunque sea nuestra fachada y se lava las manos pese a estar todo pago.
Escritura totalmente innecesaria de hecho, es una vivienda unifamiliar que pertenece a un único dueño, no hay terceros involucrados por ningún lado.
En Atención al Cliente del Canal de Isabel II nos indican que eso lo hablemos con el ayuntamiento, pedimos cita y nos dicen que no, que no nos hace falta nada de eso.
Después de llamar cientos de veces a Atención al Cliente, nos dicen que tienen puesto que tienen puesto que no nos hace falta ninguna escritura de servidumbre.
Por la desesperación, el dueño recientemente instaló por fin el armario y roza en el lugar que se indica (al lado del portal, de todas formas toda la zona donde se va a hacer algo es en el suelo, hay licencia de obra en vía pública que es la que de verdad se necesita, y toda la zona donde se coloca el contador, es decir, la indicada por el canal, no pertenece a ningún tercero)
El Canal decide no responder a los correos, no hace caso ni lee los correos pese a que mandemos toda la información.
El único documento necesario es el permiso de obra en vía pública, que está en manos del Canal desde los primeros meses.
Adjunto fotocopias de la información registral de cada piso de la vivienda, para que se verifique que es una vivienda unifamiliar que solo pertenece a una única persona y solo vivimos nosotros, no hay ningún tercero perjudicado e involucrado salvo nosotros.
Pedirnos un escrito de “servidumbre” es una total incoherencia, es totalmente redundante y nos sentimos desamparados y con impotencia de que sean capaces de hacernos algo así.
SOLICITO.
Que sea verificado que no existen terceros involucrados, no procede ningún escrito de servidumbre, en los documentos adjuntos se puede verificar, y que se proceda a por fin instalar la acometida de agua que llevamos meses esperando y por la cuál hemos pagado y tenemos derecho.
Sin otro particular, atentamente.
Rudys.