ESPERA PRÁCTICAS

M. F.

A: ILERNA

03/12/2025

Buenos días, esta es la segunda reclamación que hago desde el pasado septiembre la cual no obtuve respuesta de ningún tipo y solo cerraron mi reclamación, la cual también la haré en la sede de ILERNA Barcelona porque no es normal. Para sacarte un ciclo de un año con esta empresa necesitas mínimo 3, ya que en todo este tiempo que ha pasado no he podido compensar mis prácticas debido a la falta de organización y mala gestión de la empresa, ya que únicamente van rápido cuando te quieren vender cursos, pero después cuando llamas al número de atención al alumnado o tienes que esperar unas prácticas como en mi caso no hay ningún teléfono que te coja las llamadas ni ninguna cita disponible para hablar con tu gestor hasta de aquí un mes, (que tampoco resuelve nada). Hago esta reclamación ya que llevo esperando empezar unas prácticas desde febrero. 10 meses esperando unas prácticas, la cual ya hace meses tendría que haber finalizado el curso, el cual me ha dado muchos problemas, pérdida de tiempo y de trabajos relacionados con el ciclo que me lo podría haber sacado hace tiempo. Llevo inalcanzables llamadas y siempre dándome largas, se comprometieron a llamarme antes del 30/11 para tener mi convenio y empezar y y no han cumplido con lo que me dijeron. (Esto está escrito, ya que reclame varias veces vía chat de FCT) Solicito a la OCU que medie con ILERNA Online para que se me conceda la devolución del importe pagado por las prácticas (FCT) y el trabajo de síntesis, ya que el centro no ha prestado este servicio en un plazo razonable ni ha cumplido con su obligación de gestionar o formalizar las prácticas, cuando yo he hecho los pagos pertinentes como tocaban y las indicaciones necesarias para poder sacarme el curso. También solicito una compensación económica por los perjuicios causados, incluyendo el retraso injustificado de más de diez meses, la imposibilidad de finalizar el ciclo y titularme en el tiempo previsto, la pérdida de oportunidades laborales y los gastos y el tiempo derivados de tener que buscar centro de prácticas por mi cuenta. En caso de que no proceda la devolución, pido que se exija a ILERNA la formalización inmediata del convenio con el centro de prácticas y el inicio urgente de las prácticas sin más retrasos.

ILERNA

A: M. F.

09/12/2025

Buenos días, Haciendo acuse de recibo de tu reclamación, trasladarte nuestras disculpas por la gestión realizada en cuanto a la comunicación de tu asignación de empresa y gestión del convenio. A día de hoy, tras revisar de nuevo tu caso, nos consta que ya te han comunicado que hemos cerrado el convenio con la empresa que has aportado y tehan informado de todos los detalles sobre las horas a realizar. Quedamos a tu disposición. Un saludo. PaulaSegura Terrado Adjunta al Departamento Juridico-Legal Departamento Juridico-legal ilerna.es Complex Magical Media, Turó de Gardeny, Edifici 5, 25003 Lleida El mié, 3 dic 2025 a las 9:15, reclamar@ocu.org escribió: