A la atención de: SegurCaixa Adeslas, S.A. de Seguros y Reaseguros
Asunto: Falta de respuesta a reclamación previa – renovación y subida de prima 2026
Yo, Ana Maria Lozano Fustagueres, con titular de la póliza nº 81660274, EXPONGO:
Que con fecha 19/01/2026 presenté reclamación formal ante SegurCaixa Adeslas en relación con la renovación unilateral de mi póliza en diciembre de 2025 y la subida de la prima aplicada para el año 2026, realizada sin notificación previa, pese a haber causado alta en el seguro el 21 de enero de 2025.
Habiendo transcurrido el plazo legalmente razonable, no he recibido respuesta alguna, ni escrita ni verbal, lo que constituye una falta de atención al cliente y un incumplimiento de las obligaciones de la entidad aseguradora.
Esta ausencia de respuesta agrava la situación inicialmente reclamada y vulnera mis derechos como consumidor y asegurado.
POR TODO ELLO, SOLICITO
Que se me dé respuesta inmediata, escrita y motivada a la reclamación presentada.
Que se proceda a la anulación de la renovación efectuada para 2026 y a la regularización de la prima, o, en su defecto, a la devolución de las cantidades cobradas indebidamente.
Advierto expresamente que, de no recibir contestación en el plazo legal, procederé a presentar reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, así como ante los organismos de consumo competentes, aportando copia de todos los escritos presentados y dejando constancia de la inacción de la aseguradora.