Errores constantes en la facturación

A. C.

A: IBERDROLA CLIENTES

21/06/2018

Reclamo a través de esta vía como alternativa a los canales directos con los que ya me estoy comunicando con la empresa desde hace años y de forma regular, en los últimos meses, y a través de los cuáles, no obtengo la ayuda necesaria aún y aportando toda la documentación que demuestra que estoy en lo cierto.He intentado solucionar este caso, en múltiples ocasiones, vía teléfonica,con el departamento de atención al cliente de Iberdrola Clientes, a través del correo electrónico clientes@iberdrola.com, canal de Facebook de la empresa, así como presencialmente, en la oficina de atención al consumidor que Iberdrola Clientes tiene en el Carrer Mallorca, 94 (Barcelona), sin ningún éxito.Llevamos más de 5 años con incidencias en la lectura de la electricidad y tras interponer múltiples reclamaciones, continuamos sin ninguna solución.En este caso, las incidencias se remontan a Junio 2017, cuando se realiza el cambio de contador, pasando a tener contador telemático.Desde ese momento y hasta Diciembre 2017, las lecturas que constan en las facturas son erróneas (a día de hoy, son 3 facturas). La comercializadora (Iberdrola Clientes) alega que las lecturas facilitadas (por la distribuidora, Endesa), y que son las que se tienen en cuenta a la hora de facturar, son las que se aplican en las facturas emitidas.Como consecuencia de ello, estas 3 facturas se encuentran pendientes de pago por ser erróneas y estando a la espera de recibir la rectificación correcta. Hemos ya recibido por parte de Iberdrola Clientes, amenaza de un corte de suministro por impago. Hemos solicitado desde el pasado mes de Noviembre, rectificación de las facturas, aportando lecturas reales ( tanto a la empresa distribuidora y directamente a Iberdrola Clientes, a través de la opción de autolectura de la web y a través del correo clientes@iberdrola.com . No obstante, las lecturas que se muestran en las facturas, no corresponden con las facilitadas, lo que nos causa errores constantes en los importes a pagar.Dada la imposibilidad de encontrar la solución con Iberdrola Clientes, he tenido que contactar con Ullastres y Endesa, para poder obtener pruebas y datos que corroboren lo que estamos reclamando.De una manera rápida, eficaz y efectiva, ambos canales nos han remitido las lecturas que dicen haber comunicado a Iberdrola Clientes y que son exactamente, las que nosotros enviamos.Aún y enviando esta información a Iberdrola Clientes, continuamos en punto muerto, sin poder avanzar, sin recibir las facturas rectificadas y sin poder por tanto, realizar los pagos solicitados para poder resolver esta situación. Además, tenemos la factura 21180105120000042 que, aunque es correcta, se están aplicando unos intereses de demora en el pago de la factura 20170904120000062 y que no deberían constar ya que dicha factura fue abonada dentro del plazo establecido, con fecha 27/09.