Error y mala praxis de Ktuin

Entrega

21/01/2026

Estimados/as señores/as: En fecha 31Oct2025 adquirí en su página web el producto MacBook Pro 14 M4. Al abrir el paquete recogido en la oficina de Correos el 10 de noviembre nos damos cuenta que hemos recibido un producto distinto al que se eligió. Concretamente hemos recibido un modelo de macbook Air antiguo, usado, averiado y sucio. Además, la caja del ordenador se encontraba sin precinto y tampoco se corresponde con el ordenador que se encontraba dentro. La caja del ordenador solo contenía dicho ordenador, ningún cable o accesorio, y también estaba en mal estado. Los números de serie de la factura y del ordenador recibido tampoco coinciden. Inmediatamente nos pusimos en contacto con K Tuin, por teléfono, y se nos indicó que aportásemos imágenes vía email dado que todo lo que se envía se encuentra en cajas nuevas. También se nos informó que los productos se envían en 2 cajas diferentes de cartón. Tras aportar todo (imágenes de la mercancía recibida y de que solo había una caja de cartón con varias etiquetas de transportes), y a pesar de las pruebas, K Tuin rechazó la recogida del ordenador usado y se negó realizar un nuevo envío/o reembolso alegando que ese ordenador enviado no es suyo. No solo el ordenador es viejo y usado, si no que la propia caja de K Tuin ya había sido usada, y tenía varias etiquetas: 1. Etiqueta K Tuin Almacen del 22/09/2025 - Transporte grupo Espainet 2. Etiqueta K Tuin LLeida y Ktuin central del 24/09/2025 3. Etiqueta Correos con nuestro nombre y dirección con fecha 05/11/2025 Recordamos que el pedido se realizó el 31 de octubre, hasta el 5 de noviembre no se envió, pero la caja ya había estado viajando varías veces con otro producto; probablemente el que nos llegó en vez del producto por el que se pagó 1458,99 euros. También recordamos que se nos indicó que todos vuestros envíos se hacen supuestamente en cajas nuevas y en buen estado. K Tuin se contradice. Dado que esa caja ha pasado por varias manos y viajado más que nosotros en todo 2025. Pregunté si no podría tratarse de una caja extraviado con un ordenador destinado a reparación u otro motivo. También sugerí que no tenía problema en enviarles el ordenador para que hicieran un volcado de datos para averiguar de a qué cliente podría pertenecer. A todo se negaron alegando continuamente que dicho dispositivo no lo reconocen, y que su proceso de envío y la logística con el transportista (Correos) fue correcta. No asumen ni barajan un error por su parte. Tras varios días intercambiando emails con el servicio de atención al cliente de KTuin y su vergonzosa actitud nos pusimos en contacto con un abogado. Se ha interpuesto una denuncia contra K-Tuin ante la policía con fecha del 12 Noviembre 2025, cuya investigación está en curso de acuerdo con la última actualización recibida el viernes 16 de enero. El banco con el que se hizo la transacción también envió un informe y solicitud a K Tuin con las pruebas para solicitar el reembolso, y KTuin a vuelto a negarse a reconocer ni investigar debidamente. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: imágenes, confirmación del pedido, factura, correos electrónicos. SOLICITO se me haga reembolso del producto por el que se pagó y la recogida del producto recibido. Sin otro particular, atentamente.

22/01/2026

Buenas tardes, En relación con la reclamación presentada por usted ante la OCU respecto al pedido realizado el 31 de octubre de 2025, correspondiente a un MacBook Pro 14” M4, desde K-tuin procedemos a exponerle las conclusiones obtenidas tras una investigación exhaustiva llevada a cabo por nuestros departamentos de logística, almacén y transporte. 1. Sobre la preparación, el envío y la entrega del pedido El producto adquirido fue preparado y expedido desde nuestro almacén conforme a los procedimientos habituales de K-tuin, que incluyen: Preparación del pedido con un dispositivo nuevo y precintado de origen. Registro del número de serie, coincidente con el reflejado en la factura emitida. Entrega al transportista (Correos) sin que conste incidencia alguna. Tras recibir su comunicación, se revisaron tanto las grabaciones de las cámaras del almacéncomo el trazado logístico completo del envío, sin detectarse manipulación, sustitución o anomalía en ningún punto del proceso. Asimismo, consta en nuestros registros el albarán de entrega aceptado y firmado por usted sin reflejar incidencia alguna en el momento de la recepción, documento que se adjunta a la presente comunicación. En dicho albarán no se hace constar daño en el embalaje, manipulación, ni disconformidad con el contenido del envío en el momento de su entrega. 2. Sobre el dispositivo que usted indica haber recibido El equipo que aparece en las imágenes aportadas: No corresponde al modelo adquirido. No pertenece al catálogo de productos comercializados por K-tuin. Procede de un fabricante/distribuidor totalmente ajeno a nuestra compañía ( ALSO Deutschland GmbH), con el que no mantenemos relación comercial alguna. Se encuentra en estado usado, deteriorado y sin accesorios, circunstancias incompatibles con nuestros procesos de envío. Asimismo, en las imágenes se aprecia que el número de serie de la caja se encuentra intencionadamente rayado, lo que impide su correcta trazabilidad y resulta incompatible con una recepción accidental del producto. 3. Sobre el embalaje y las etiquetas aportadas La caja mostrada presenta múltiples etiquetas de transporte con fechas anteriores, lo cual: No coincide con el embalaje original utilizado para el envío de su pedido. No acredita que dicha caja haya sido utilizada por K-tuin para la expedición del producto adquirido. No concuerda con la documentación interna ni con los registros de expedición asociados a su pedido. 4. Sobre las comunicaciones mantenidas Las comunicaciones se han realizado desde una cuenta de correo con autodestrucción de mensajes (ProtonMail), una práctica que dificulta la conservación de evidencias y la trazabilidad documental, lo cual no resulta coherente con la necesidad de dejar constancia verificable en un proceso de reclamación. A la vista de todos los hechos verificados y documentados, le informamos de que: K-tuin ha cumplido íntegramente con sus obligaciones contractuales. El dispositivo mostrado no ha sido suministrado por K-tuin ni puede ser reconocido como propio. No existen pruebas objetivas que acrediten un error, negligencia o manipulación impu a nuestra compañía. No es posible aceptar la devolución ni proceder al reembolso de un producto que no ha sido enviado por K-tuin. Lamentamos la situación que usted describe; no obstante, en base a la investigación realizada, reiteramos que no puede atribuirse responsabilidad alguna a K-tuinen relación con los hechos expuestos. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional por los canales habituales de atención al cliente. Atentamente, Atención al cliente T. 876 507 948· www.k-tuin.com K-tuin · Apple Premium Reseller De conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y del Reglamento General sobre Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que este correo electrónico y la información contenida en el mismo es de carácter confidencial dirigiéndose exclusivamente al destinatario mencionado en el encabezamiento, cuyos datos personales forman parte de un tratamiento responsabilidad de KTUIN SISTEMAS INFORMÁTICOS, SA cuya finalidad es el mantenimiento de relaciones profesionales en base a la relación negocial o contractual entre las partes, que es la base jurídica que legitima el tratamiento. También le informamos que podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad enviando un correo electrónico a la dirección e-mail rgpd@k-tuin.com. Sus datos no serán cedidos a terceros y en el supuesto en el que considere que sus datos personales no están siendo tratados conforme a Derecho, puede presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es).

25/01/2026

Buenas tardes, 1. investigación exhaustiva no sería la descripción correcta, dado que no han aportado prueba alguna de que me hayan entregado el producto por el que yo he pagado. Y continuamente os contradecís. 2. Ustedes pueden haber preparado el paquete, eso nadie lo discute, pero también pueden haber errores humanos durante dicha preparación, y el paquete que me llegó a mi no es el correcto. La caja ha sido usada multiples veces por k Tuin y el contenido no era el producto por el que yo pagué. Se eligió punto de entrega en Correos, y en la oficina me entregaron dicho paquete donde al abrirlo en casa, como ya he repetido múltiples veces, había otro producto dentro. Repiten que se han revisado las imágenes, pero no han aportado ninguna prueba. Del trazado logístico también tienen grabaciones? Las pegatinas que hay en la caja son de Correos y de otros transportistas con los datos de KTuin. Me sorprende que en ningún momento admitan que la oficina de transporte se pueda haber equivocado con las etiquetas o que pueda ser un paquete extraviado de k tuin, o que alguien pueda haber hecho un cambiazo. Sobre el embalaje y las etiquetas aportadas. Ahora Decís que NO coincide con el embalaje original utilizado para el envío de su pedido. Pero sin embargo es el paquete recogido en l oficina de correos, con vuestras etiquetas. Por teléfono mencionais que las cajas que enviáis son nuevas, luego en los emails (que he aportado) vosotros mismos decís que es vuestra caja y que ha sido reutilizada. Y ahora decís que no coincide con el embalaje original utilizado a pesar de ser etiquetas de Ktuin y correos con nuestra dirección. Os estáis contradiciendo continuamente y facilitando las pruebas ante los abogados. Admitiendo indirectamente que ha habido un error bajo vuestra custodia del paquete, dado que soys los responsables finales de lo que el cliente recibe. Lo agradezco, la verdad. Vuestra incompetencia facilita las cosas. 3. La factura efectivamente menciona un número de serie, pero el contenido recibido en la caja no se corresponde. 4. Les gusta mencionar que el equipo que aparece en las imágenes aportadas no corresponde al modelo adquirido. Correcto, como estoy denunciando e intentando decir, me ha llegado un producto que no es por el que pagué y que no es mio. También mencionan que no pertenece al catálogo de productos comercializados por K-tuin. Eso yo lo desconozco, solo sé que ese ordenador me llegó a mi, no es el que pagué y está en mal estado, de ahí que preguntase si no podría tratarse de un ordenador que un cliente solicitase su reparación por K tuin. 5. Sobre las comunicaciones mantenidas. ProtonMail es un servicio de correo cifrado, simple y llanamente. Lo de autodestrucción no sé de donde lo sacáis. En todo caso serán las prueba que vosotros destruís para no admitir errores. Agradezco este mensaje que habéis enviado con discrepancias facilitando así las gestiones oportunas. Esto será un proceso largo, donde el perjudicado que en este caso somos nosotros, pero se resolverá y K Tuin deberá responder ante la justicia.

27/01/2026

Buenas tardes, En relación con su último escrito y las manifestaciones que en él realiza, desde K-tuin procedemos a responderle de forma ordenada, precisa y definitiva, a la vista de la documentación, verificaciones y análisis técnicos realizados hasta la fecha. Sobre la investigación realizada La investigación llevada a cabo por K-tuin ha sido exhaustiva y documentada, incluyendo la revisión de los procesos internos de preparación, expedición y entrega, el trazado logístico completo del envío y el análisis del material gráfico que usted ha aportado con posterioridad. Sobre la preparación, custodia y entrega del pedido Tal y como ya se le ha indicado: El pedido fue preparado correctamente con un dispositivo nuevo, precintado de origen, cuyo número de serie coincide con el reflejado en la factura. El paquete fue entregado al transportista sin incidencia registrada. El albarán de entrega fue aceptado y firmado por usted sin anotación alguna relativa a daño, manipulación o disconformidad. K-tuin no discute la posibilidad abstracta de errores humanos en cualquier proceso logístico; no obstante, tras el análisis completo del trazado del envío y de todas y cada una de las etiquetas de transporte asociadas, le confirmamos que no se detecta discrepancia alguna, ni duplicidades, ni desvíos, ni reutilización indebida vinculable a su pedido. Sobre el embalaje, las etiquetas y el material gráfico aportado Tras continuar con el análisis detallado del material que usted ha remitido, le informamos de nuevos extremos relevantes: El vídeo aportado muestra un precinto transparente, elemento que K-tuin no emplea en ningún casoen sus procesos de embalaje. En las imágenes del embalaje ya abierto no se aprecia resto alguno de adhesivo, marca, desgarro ni rastro de las cintas de cierre que sí utilizamos habitualmente, lo cual resulta incompatible con una apertura inicial del paquete tal y como se describe. De ello se desprende que el vídeo en el que aparecen las cintas es posterior a la apertura original del embalaje, apreciándose una manipulación evidente del mismo. Estas conclusiones se alcanzan tras un examen detenido y comparativo del material aportado con nuestros estándares reales de embalaje y cierre. Sobre el dispositivo mostrado en las imágenes Reiteramos, y usted mismo reconoce, que: El dispositivo no corresponde al modelo adquirido. No es un producto comercializado por K-tuin. Se encuentra usado, deteriorado y sin accesorios. Estas circunstancias refuerzan la imposibilidad de vincular dicho equipo con nuestros procesos de envío, sin que exista elemento objetivo alguno que acredite que haya sido suministrado por K-tuin. Sobre las supuestas contradicciones alegadas No existe contradicción alguna en nuestras comunicaciones. Que un embalaje pueda ser externamente similar o portar etiquetas de distintos operadores no implica que dicho embalaje haya sido utilizado por K-tuin para ese envío concreto, ni que forme parte de la cadena de custodia de su pedido. Del mismo modo, el hecho de que una factura recoja un número de serie válido y verificable, y que el contenido que usted muestra no se corresponda con él, no acredita un error impu a K-tuin, sino precisamente lo contrario. Sobre las comunicaciones Nuestra mención a las dificultades de trazabilidad documental se limita a un hecho objetivo: el uso de sistemas que dificultan la conservación verificable de evidencias no contribuye a la claridad del proceso. En ningún caso se ha afirmado ni insinuado destrucción de pruebas por parte de K-tuin. Conclusión A la vista de todo lo anterior, y lejos de debilitar nuestra posición, los nuevos análisis refuerzan que: K-tuin ha cumplido íntegramente con sus obligaciones contractuales y legales. No existe evidencia objetiva de error, negligencia o manipulación atribuible a K-tuin. El material gráfico aportado presenta inconsistencias técnicas incompatibles con nuestros procesos reales. No procede la devolución ni el reembolso de un producto que no ha sido enviado por nuestra compañía. Lamentamos que la situación se haya prolongado en el tiempo; no obstante, reiteramos que K-tuin no puede asumir responsabilidad alguna por hechos que no le son impus. Atentamente, Atención al cliente T. 876 507 948· www.k-tuin.com K-tuin · Apple Premium Reseller De conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y del Reglamento General sobre Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que este correo electrónico y la información contenida en el mismo es de carácter confidencial dirigiéndose exclusivamente al destinatario mencionado en el encabezamiento, cuyos datos personales forman parte de un tratamiento responsabilidad de KTUIN SISTEMAS INFORMÁTICOS, SA cuya finalidad es el mantenimiento de relaciones profesionales en base a la relación negocial o contractual entre las partes, que es la base jurídica que legitima el tratamiento. También le informamos que podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad enviando un correo electrónico a la dirección e-mail rgpd@k-tuin.com. Sus datos no serán cedidos a terceros y en el supuesto en el que considere que sus datos personales no están siendo tratados conforme a Derecho, puede presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es).

27/01/2026

Buenas tardes, Reitero que siguen sin aportar ninguna prueba. Solamente niegan y no aceptan el error cometido por vuestra parte, a pesar de las contradicciones reiteradas por mucho que ahora también lo nieguen. Tras las comunicaciones aquí realizadas se llevaron a las dependencias de la policía y estos aceptaron realizar una ampliatoria de la denuncia debido a las contradicciones que se repiten por vuestra parte y a dejadez de responsabilidades. En vuestro mensaje del 10 de Noviembre de 2025 a las 16.37h, tras indicaros que había otras etiquetas de KTuin en la caja anteriores a la fecha de envió ustedes reconocieron que era un error y comunicasteis que procedíais a generar un nuevo envío. De hecho todas las imágenes compartidas en esa fecha se ve claramente que no hay ningún plástico transparente. Por ello, tras comunicarnos que se iba a recoger el paquete y entregar uno nuevo procedimos a cerrar la caja para el momento de la recogida. Sin embargo, el día 11 de noviembre de 2025 tras ya haber recibido un email de KTUIN con el nuevo pedido en marcha, ustedes el mismo día 11 de noviembre a las 21:03h enviasteis un nuevo email indicando que no procederíais con la reclamación y rechazabais cualquier responsabilidad. Por ese motivo, repito, a partir de esa fecha las imágenes realizadas aparecen con dicho plástico transparente. Como dije anteriormente, y repetido hasta la saciedad, esto va a ser un proceso largo, pero responderéis ante la justicia por actuar de mala fe.

28/01/2026

Buenos días, No podemos indicarle nada diferente, q uedamos a la espera. Atentamente, Atención al cliente T. 876 507 948· www.k-tuin.com K-tuin · Apple Premium Reseller De conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y del Reglamento General sobre Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que este correo electrónico y la información contenida en el mismo es de carácter confidencial dirigiéndose exclusivamente al destinatario mencionado en el encabezamiento, cuyos datos personales forman parte de un tratamiento responsabilidad de KTUIN SISTEMAS INFORMÁTICOS, SA cuya finalidad es el mantenimiento de relaciones profesionales en base a la relación negocial o contractual entre las partes, que es la base jurídica que legitima el tratamiento. También le informamos que podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad enviando un correo electrónico a la dirección e-mail rgpd@k-tuin.com. Sus datos no serán cedidos a terceros y en el supuesto en el que considere que sus datos personales no están siendo tratados conforme a Derecho, puede presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es).

Asistencia solicitada