Expediente Euskaltel CC169FCon fecha 28 de Enero pasado, recibo una factura de Euskaltel por 42,23 €. El importe es erróneo. Tendría que ser de 19€ según el contrato. Hablo con el departamento de facturación y les informo del motivo por el que la he devuelto. Le digo a la operadora que me atiende que, por favor, indique que es un error de Euskaltel y que corrijan la factura y me envíen la correcta o una rectificativa. Con fecha 17 de Febrero, Euskaltel me anula el servicio de TV. Me pongo en contacto con ellos para reactivar la tv (con mucho esfuerzo y paciencia debido al sistema de contacto que tienen) y me informan que es debido a que debo una factura.Las condiciones para restaurar la tv es pagar la factura. Les digo que es incorrecta y que tendrían que solucionarlo por otros medios pero no me dan opción. Para pagarla sería o a través de su aplicación, o a través de un operador de euskaltel con un coste de 3,5 €, haciendo un ingreso en su cuenta o a través de tarjeta de crédito. Según la alocución, con esta última opción, el restablecimiento sería en el mismo día.Todo lo anterior me ha costado 17 llamadas pero sólo en 2 ocasiones me ha atendido un operador/aAl cabo de 5’ me quedo sin internet, sin móvil y sin fijo. Pagar la factura, siguiendo sus procedimientos, se convierte en misión imposible porque me han dejado sin línea de internet.Recurro a un tf externo para tratar de resolverlo. Explicar el proceso sería largo y farragoso pero al final consigo pagar, a través de tarjeta de crédito y con el tf de otra persona.12,45 Vuelvo a comunicarme con Euskaltel y me indican que en el plazo de 2 horas tendré el servicio restablecido 15,45 vuelvo a reclamar (9 llamadas con el proceso de criba para conseguir contactar). Me indican que es un mínimo de 2 h. pero que pueden tardar 24 h. Les digo que les envío un comprobante de pago para agilizarlo y me dan una dirección de correo electrónico doku@euskaltel.com, donde se lo hago llegar. Le ruego al operador que lo ponga como urgente. A las 19 h. seguimos sin servicio. Consigo comunicarme con Euskaltel y me dicen que los tiempos son “estimados”. Le contesto que en ningún momento explican que son estimados, tal como se puede comprobar en la alocución y tal como me ha respondido un operador.Compruebo que tengo línea fija. Ignoro a qué hora se ha restablecido.Conclusión: Un error de Euskaltel nos deja sin servicio, me obliga a pagar una factura errónea, me hace dedicarles más de 4 horas de gestiones y me deja en una situación de indefensión intolerable. Han actuado con una contundencia fuera de lugar. He pagado una factura con un importe erróneo!! Con fecha 18, a las11 h. sigo sin servicios. Voy a una tienda de Euskaltel y repito el proceso de pago in situ, porque no les consta. Voy a mi banco para certificar que el pago se ha realizado, pq ayer hice exactamente lo mismo y el pago no llegó a Euskaltel. Me confirman que se ha efectuado.Restablecen los servicios a las 14 h aprox. del 18 de Febrero Espero sean igual de rigurosos para devolver el dinero que me deben y espero que lo hagan sin tener que volver a reclamarlo.Por supuesto, las 24 horas que hemos estado sin servicio, espero que no lo cobren.Tendría que ser procedimental, sin que me obliguen a perseguir sus errores durante horas al teléfono Estíbaliz Saralegui