Buenas tardes,
Tras elevar esta incidencia a los departamentos correspondientes, en base a las resoluciones te indicamos lo siguiente:
En referencia a la incidencia sobre el cambio de tarifa, el departamento competente nos informa de lo siguiente:
Se solicita cambio de peaje pero no se hará con carácter retroactivo. Las revisiones de tarifa las hace distribuidora durante el mes de octubre. Distribuidora comunica que el cliente del 14/09/2023 al 16/09/2024 realizó un consumo de gas de 386 kWh, por lo que le correspondería una RL1 para el año siguiente. Según revisión, los patrones de consumo de este cliente han cambiado y su consumo se ajusta más a un RL2, por lo que se solicita a la distribuidora (basado en el consumo de los últimos 6 meses) un cambio de tarifa, pero este no se hará con carácter retractivo.
El día 09/07/2025. se nos informa del cambio rechazado por la distribuidora por no haber pasado más de 12 meses desde la modificación anterior. La distribuidora, si procede, realizará el cambio de tarifa a lo largo del mes de octubre.
Tras revisar la incidencia en torno a la refacturación del servicio, el departamento competente nos informa de lo siguiente:
Cliente con tarifa RL.1 aportada por distribuidora. No se puede refacturar ya que esta acorde los peajes recibidos de distribuidora.
Lamentamos las molestias ocasionadas y quedamos a la espera de que Distribuidora considere el cambio de tarifa solicitada.
Agradecemos tu paciencia por la demora en la resolución de dichas incidencias.
Saludos.
Ref:
lunes, 30 de junio de 2025, 18:08:24 +0200, Jose Antonio García
gope.ja@gmail.com:
Buenas tardes,
Tras más de un mes a la espera después de vuestra contestación, en la que indicáis que procederíaisa solventar el error, en mi contrato sigue figurando la tarifa errónea y no se me ha hecho ningún abono.
Ruego me informéis lo antes posible, o de lo contrario me veré obligado a hacer otra reclamación a través de la OCU.
Gracias.
Jose Antonio García Ruiz de gopegui