ASUNTO: Reclamación por incumplimiento en la gestión de modificación de reserva de viaje a Disneyland París.
EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS
Realicé una reserva de viaje a Disney, incluyendo hotel, a través de su agencia.
Posteriormente, y con tiempo suficiente antes de la fecha del viaje, solicité expresamente el cambio del hotel inicialmente reservado por otro distinto.
La modificación fue aceptada y tramitada aparentemente por parte de su agencia, hasta el punto de recibir confirmación del cambio solicitado.
Con posterioridad, al intentar vincular y consultar la reserva en la aplicación oficial de Disney, comprobé que dicha reserva no aparecía correctamente reflejada.
Tras ponerme en contacto hoy con su servicio de atención, y faltando menos de cuatro días para la salida del viaje, se me comunica que, debido a un error interno por parte de su agencia, el cambio de hotel nunca llegó a tramitarse correctamente y que ahora “ya es tarde” para solucionarlo.
Además, en relación con el pago de la nueva reserva/modificación, se me indicó expresamente que no debía abonar cantidad alguna hasta que el cambio estuviese confirmado definitivamente por ustedes, motivo por el cual actué conforme a sus instrucciones en todo momento.
RECLAMACIÓN:
Considero inaceptable que un error interno ajeno completamente a mí derive en un perjuicio tan grave a escasos días del viaje, especialmente cuando:
- La solicitud de cambio se realizó con suficiente antelación.
- Recibí confirmación de la modificación.
- He actuado siempre siguiendo las indicaciones proporcionadas por su personal.
- La incidencia deriva exclusivamente de una falta de gestión y seguimiento por parte de la agencia.
- Asimismo, según las propias políticas de modificación de reservas de Disney, los cambios y modificaciones pueden seguir gestionándose próximos a la fecha de llegada, sujetos a disponibilidad, por lo que entiendo que aún existen opciones de solución que deben ser exploradas por la agencia para subsanar un error cuya responsabilidad no me corresponde.
Por todo ello, SOLICITO:
- Que se adopten de manera inmediata las medidas necesarias para garantizar alojamiento en el hotel solicitado originalmente en la modificación.
- Que, en caso de no existir disponibilidad en dicho establecimiento, se me proporcione alojamiento en otro hotel de categoría equivalente o superior, sin coste adicional alguno para mí.
- Que se me facilite una solución urgente y por escrito antes de la fecha de salida del viaje, evitando así mayores perjuicios económicos, organizativos y personales.
- Que quede constancia formal de esta reclamación a efectos de posteriores acciones de consumo o legales si resultase necesario.
Confío en que Viajes El Corte Inglés resolverá esta incidencia de manera diligente y acorde con la responsabilidad derivada de su propio error operativo.