Estimados/as señores/as:
Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, he intentado solucionarlo telefónicamente con Uds. (Comercializadora) y distribuidora (NEDGIA) y no veo resolución positiva por lo que me veo en la necesidad de realizar por escrito la reclamación.
La fra que detallo en el asunto es errónea, se tenía que haber regularizado al proporcionar las lecturas reales a la distribuidora a posteriori de recibir 2 fras anteriores con lecturas estimadas y comprobar que habían puesto lecturas a la que no se había llegado a consumir.
-En la fra de fecha 05/04/24 (consumos estimados del 19-01-24 al 19-03-24) se pagó hasta la estimación de 29082 metros cúbicos.
-En la fra de fecha 31/05/24 (consumos estimados del 19-03-24 al 20-05-24)se pagó hasta la estimación 29369 metros cúbicos.
-Y en la de 29/07/24 lectura real que reclamo la devolución me cobran los pasos del 28946 al 29254 que ya he pagado en las dos fras anteriores.
La comercializadora ENDESA me indica telefónicamente que ha facturado lo que la distribuidora NEDGIA le ha pasado, le ha pasado unas lecturas reales, que ENDESA tenía que haber comprobado están facturadas por lo que debía de haber emitido fra de regularización cosa que no ha hecho y ha facturado metros cúbicos ya pagados.
Mi lectura a fecha de 03/08/24 como indiqué en mi reclamación telefónica es 29263 metros cúbicos y a fecha de 07/06/24 me facturaron hasta 29369 metros cúbicos que no he llegado a fecha de hoy por lo que insisto la fra emitida el 29/07/24 y girada hoy día 07/08/24 (con importe de 565,53€) que NO PROCEDE.
Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura y devolución de lo cobrado indebidamente.
Sin otro particular, atentamente.