S. P.

A: INPOST. Mondial Relay

23/10/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 14 de octubre realicé una compra a través de la aplicación de Vinted haciendo uso de la empresa de mensajería InPost, medio colaborador en el envío de los paquetes de la plataforma. Por un error de lectura cometido por parte del transportista o trabajador encargado de procesar los paquetes, en la etiqueta generada por InPost el día 15 de octubre, el paquete se marcó en el punto de origen de la vendedora (Algeciras) como entregado, sin llegar al punto de entrega seleccionado por mi parte (Madrid). De tal manera que a la vendedora se le liberó el dinero del pago automáticamente y se confirmó mi paquete como entregado. A causa de este error en el procesamiento de los paquetes en sus instalaciones, perdí la posibilidad de reclamar a Vinted al no tener físicamente ningún paquete en mi poder. La página de seguimiento de InPost señala que el paquete se había entregado el mismo día (15 de octubre), en el mismo lugar de origen (Algeciras) y en el mismo instante que se había depositado (19:45h). Imposible por los tiempos de entrega y la distancia entre ambas ciudades, lo que demuestra que se ha cometido un error en la manipulación de mi compra. Atención al cliente de InPost tras varias llamadas confirmaron su error, haciéndose cargo de proceder a retornar el paquete al punto seleccionado por la vendedora. En mi caso como comprador, Vinted debía encargarse de atender mi solicitud. A causa de este error por la persona trabajadora de InPost que marcó un paquete como entregado sin ni siquiera proceder a enviarlo, por parte de Vinted se ha procedido a desestimar mi petición de devolución ateniendo a que en su sistema el paquete aparecido como "ENTREGADO". Este error por parte de InPost ha ocasionado que pierda tanto la compra realizada como el dinero depositado para la transacción, negándome enviar el paquete al punto de entrega que seleccioné en mi ciudad (Madrid) para depositarlo. Tanto InPost como Vinted les compete asumir la resolución de este error puesto que son empresas colaboradoras y el envío que realicé fue mediante el sistema de mensajería aludido (InPost. Mondial Relay). No obstante tras varias llamadas a Atención al Cliente de InPost han procedido a la compradora a informarle de un nuevo punto de entrega para poder recoger el producto que me vendió. Lo que me hace sentir desamparado al tener ella tanto su venta como mi dinero, beneficiándose económicamente de una transacción no completada a causa del error de InPost y la inexistente ayuda de Vinted, mientras que yo he perdido mi dinero y no existe una manera de que pueda recuperarlo. Adjunto para ello, las actualizaciones de seguimiento en la propia página web de InPost donde se constata desde el día 15 de octubre que se señaló erróneamente como entregado hasta el día 18 de octubre donde se le devolvió el paquete a la vendedora, desatendiendo mi posición como usuario de su servicio de mensajería. SOLICITO el pago correspondiente al pedido con Nº de seguimiento en la página web de InPost: 09523731, por un total de 11,69€. Asumiendo InPost el error cometido que ha provocado la pérdida de mi dinero por su negligencia en el servicio de paquetería que ofrecen. Sin otro particular, atentamente.