Error en el proceso de cambio de titular (dirección de suministro errónea)la

E. B.

A: IBERDROLA CLIENTES

16/12/2021

Buenos días:El pasado 16 de septiembre solicité por teléfono el cambio de titular del contrato del piso en el que resido actuamente (sito en Madrid), facilité todos los datos solicitados por la teleoperadora y al finalizar la conversación me indicó que me enviaba el contrato por email. Al revisarlo me doy cuenta de que la dirección de suministro no es la correcta ya que es un domicilio de la provincia de Vizcaya, es decir se han utilizado mis datos personales para darme la titularidad de un contrato que yo no he solicitado. Llamé enseguida y, siguiendo las directrices del teleoperador, puse una reclamación (núm. 479723500) que aún no ha sido resuelta tres meses después, aunque el chico que me atendió me indicó que el plazo de resolución era de un mes. He acudido presencialmente a la oficina de atención al cliente de Iberdrola y lo único que me saben decir es que tengo que esperar que al parecer revertir el proceso es un proceso largo, pero me parece que tres meses es ya demasiado. En este tiempo, se me envian mensajes indicando que pague las facturas de ese domicilio de suministro, es decir, se está generando una deuda a mi nombre de un servicio que yo no estoy utilizando y que nunca he solicitado. Me parece una grave infracción a la LOPD y que debería ser resuelta con más agilidad por la compañía, por lo que solicito que se de rápida solución a este problema, devolviendo la titularidad de ese contrato a la persona que hace uso del suministro y que jamás ha dado su consentimiento a cambio alguno, como yo jamás solicité la titularidad de ese contrato. Asimismo, solicito que se anulen las facturas que se han ido generando a mi nombre en todo este tiempo.Gracias