Error del comercial y me hacen pagar costas de instalacion

C. C.

A: LOWI

28/07/2023

Hola, hablo en nombre de mi suegro Jacinto Carrillo Carretero con dni 75989342X. He estado presente en todo el proceso ayudándole debido a que al ser una persona mayor necesita acompañamiento entramites y gestiones de este tipo. El pasado dia 20 de Julio nos dirigimos al punto vodafone cercano que a su vez es tambien de Lowi, situado en Galeries Comercials, Plaça l'Ajuntament, 6, 08292 Esparreguera, Barcelona. Fuimos con intención de hacer una portabilidad de la linea de telefono fijo, fibra y 2 lineas moviles, al comunicarle esta informacion a la señorita comercial de la tienda, primeramente nos ofreció el cambio a vodafone, el cual por coste no se adaptaba a lo ofertado por Yoigo (compañia anterior) por lo que ella tomó la decisión de realizarnos la oferta con la compañia Lowi, despues de realizar todo el trámite y gestión quedamos a esperas de instalación de fibra y linea fija. Vino un tecnico a realizar dicha instalacion y dejo desconectado el telefono fijo, y al comunicarmelo mi suegro, lo conecte y vimos que no funcionaba, al ver esto me dispuse a llamar para ver que problema habia y en atencion al cliente de manera telefonica me dijeron que ellos no tenian lineas de telefonia fija por lo que dispusimos a realizar y solicitar el desestimiento de la oferta ya que estabamos dentro de los 14 dias de desestimiento que existen por ley ( todo esto sucedió el pasado 26 de Julio de 2023). Despues de llamar, y ponerme muchos impedimentos y excusas para evitar realizar dicho desestimiento, logramos realizarlo. Paralelamente me dirigi al punto Vodafone donde se hizo la gestión inicialmente y me dijeron que nos quedasemos los 3 meses de permanencia que nos comentaron y despues volvieramos a realizar el cambio, debido a que esos 3 meses son en concepto de la instalación. De este modo se pretencia no permitirme ni respetar el desestimiento que existe por ley.Dicho esto, y reconociéndome la comercial que habia sido error de ella, la compañia Lowi no está dispuesta a No cobrar dicho coste de instalacion apesar de haber sido un error de ellos.Además al querer realizar una reclamacion oficial en el establecimiento, no tenian hojas de reclamacion, ademas de no disponer de sello para sellar dichas hojas. Por ley es sabido, que es obligatorio de disponer de estos metodos para reclamar.Dicho todo esto, solicitamos que NO se cobren los costes de instalación debido a que ha sido un error por parte de la comercial, y por lo tanto parte de la empresa LOWI