Error de compra en la app y problema con el reembolso

S. R.

A: RYANAIR

13/07/2023

Hola, habiamos comprado dos billetes de Málaga-Vitoria para agosto y por motivos laborales decidimos ver si podíamos cambiar las fechas sin mucho costo. Al meternos en la app, vimos que era posible el cambio por una penalización de 117 euros, que pensamos que entre los dos, era razonable el gasto. Cuando le dimos a pagar, automáticamente nos pasaron por el banco 234 euros. Inmediatamente llamamos a Ryanair para ver qué había pasado. Después de 25 minutos en cola de espera, nos atendió una tal Erika, y nos especificó que el cobro estaba correcto que eran 117 euros por persona, cosa que no salía especificada en el desglose de la factura de la app. Por lo que nos sentimos estafados al no ser claros con la factura. Explicamos a la chica que si hubiéramos visto ese importe no hubiéramos realizado el cambio que hacía menos de 1 h que se habia hecho y que queríamos revertir esa acción. Nos explicó la chica que se podia hacer a través de la app ya que no habían pasado 24 h. Como era de esperar en la app no existe esa opción por lo que nuevamente nos engañaron. Volvimos a llamar, después de otros 35 min de espera, le expliqué de nuevo todo y me dijo la chica que no podía hacer nada. Le pedí que me pasara con un responsable que queria poner una reclamación y me dijo que me mantuviera a la espera. Después de hora y media literal, nadie salió al teléfono, por lo que otra vez nos engañaron. No me pueden negar mi derecho a reclamar. Lo que reclamamos es el importe de 234 euros al menos de ese cambio que obviamente no aceptamos y que no fueron claros al informar antes de cobrar. Pues es surrealista que paguemos 458 euros en total por dos vuelos de Málaga Vitoria y además es una acción que sabiendo el importe total no hubiéramos aceptado. Solicitamos ese reembolso de 234 euros y que se revierta el cambio.

RYANAIR

A: S. R.