Me dirijo a ustedes para manifestar formalmente mi más firme reclamación respecto a una serie de incidencias reiteradas, no resueltas, y que vulneran mis derechos como consumidor, conforme a lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), así como en la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales.
1. Hechos
El día 10/03/2025, formalizo la contratación de Naturgy con autoconsumo, lo cual queda correctamente activado ese mismo día.
También el 10/03/2025 solicito la contratación de la Batería Virtual, que no aparece reflejada en mi área de cliente. ( a fecha 5 de Junio sigue sin estar activa)
El 01/04/2025 me pongo en contacto para reclamar esta situación y firmo un nuevo contrato, el cual no se ejecuta.
Esta misma situación se repite con mas de 7 contratos firmados, ninguno de los cuales ha sido activado, lo cual ha impedido que se me compensen los excedentes generados, generándose perjuicios económicos continuados.
Como compensación, se me ofrece un bono de 50 € que no se aplica en la siguiente factura ni en la más reciente. Tras varios contactos, se me asegura verbalmente que será aplicado "en la próxima". El primer bono se ofreció en Marzo ya fecha 5 de Junio todavía no se ha hecho efectivo.
El día 07/05/2025, y tras varias llamadas entre abril y mayo, vuelvo a contactar para reclamar nuevamente el error de factura. De nuevo se me indica que "el bono será aplicado en la próxima factura", sin ninguna garantía ni solución efectiva.
A día 5 de Junio de 2025 sigo exactamente en la misma situación sin ningún tipo de contacto por parte de Naturgy para consultar el estado de mis incidencias.
Incidencia actualmente abierta (después de haberme cerrado muchas sin solucionar el problema y sin mi conformidad) con código de seguimiento R2516897948