ERROR COMPRA BILLETE APP MÓVIL

L. B.

A: RYANAIR

31/05/2023

Buenos días,El domingo 14 de mayo de 2023, a primera hora me dispuse a hacer el check-in online desde la APP para el vuelo de BOLONIA-ALICANTE (2 personas) que teníamos previsto realizar a las 17h. Cuando intentamos llevar a cabo la operación la APP nos devolvió un error una y otra vez. Al no poder efectuar el check in, y después de numerosos intentos tanto en la web como en la APP, llamamos por teléfono para poder resolver el incidente. En dicha llamada nos comunicaron que el error se debía a que la RESERVA -MB9GKL- había dado un ERROR DE COMPRA (del cual no tuvimos constancia en ningún momento previo porque en la APP si se había cargado la comprar y aparecía el viaje y el código de reserva. Es por ello que nunca nos dimos cuenta que el importe no se había cargado en el banco)Era debido a ese error de compra que no se podía efectuar el check in, dicha reserva no existía. Rumbo al aeropuerto nos enteramos que no teníamos billetes. No obstante, en la APP si aparecía en todo momento la reserva (incluida la información de puerta de embarque y de notificación de aterrizaje). Incluso ahora mismo en mi historial de VIAJES aparece como realizado.Ante ese tremendo contratiempo la única solución que nos ofrecieron desde la asistencia telefónica y desde la taquilla en el Aeropuerto de Bolonia era comprar de nuevo los vuelos, pero esta vez por un valor de 822.97 Euros. Fue la única opción que nos ofertaron, pese a que tanto en tierra como por teléfono no entendían como podía haberse producido ese ERROR. La recomendación que nos dieron desde la asistencia en el aeropuerto era volver a casa y luego reclamar, por su parte no podían hacer otra cosa. A este circunstancia había que sumar que Bolonía se encontraba en Alerta roja por previsión de fuertes inundaciones para los días siguientes, por lo que la opción de buscar alguna alternativa o esperar a otros vuelos en próximos días se hacía inviable https://elpais.com/internacional/2023-05-18/las-inundaciones-en-italia-en-imagenes.htmlUna vez aterrizamos , al igual que en el aeropuerto de Bolonia, buscamos la asistencia de Ryanair en Alicante y de nuevo nos dijeron de reclamar por la web puesto que no entendían porque los billetes aparecían en la APP si había habido un error de compra (del que no habíamos tenido constancia):Me pongo en contacto por aquí con el expreso deseo de reclamar el importe de 822.97 euros y mantener el precio original por el que compramos los billetes dos meses antes. Creemos que se trata de un ERROR informático de la experiencia de usuario de la APP. Justo el día que compramos el vuelo de BOLONIA- ALICANTE compramos también unos vuelos para ALICANTE- ROMA y ambos aparecían en la APP de igual manera. En ningún momento hubo sospecha alguna de que con este vuelo había pasado algún incidente. Por medio de este escrito no puedo adjuntar los pantallazos, pero quedo a la espera de hacerles llegar para demostrar el incidente. A su vez, cuestionar la deficiente asistencia por parte de Ryanair en el servicio de atención al cliente puesto que tanto a nivel telefónico como presencial las personas que nos atendían se veían incapaces de resolverlo y no disponían de personas a las que delegar el problema con mayor autoridad. Y a nivel reclamación online la respuesta obtenida por parte de la compañía ha sido una respuesta automática de las normas de facturación que poco o nada tienen que ver con la disyuntiva planteada.Quedamos a la espera de una respuesta

RYANAIR

A: L. B.