Equipaje dañado

M. M.

A: LUFTHANSA

12/07/2021

El día 01/04/2021 tuve un viaje con la compañía Lufthansa: vuelo: Booking code: S8JWAT Ticket number: 220388571189. Facturé dos maletas. El vuelo llegó con retraso y mi viaje no había terminado dado que tenía que ir desde Bilbao a Miranda de Ebro. Recogí mis maletas y me fui rápidamente al coche. Aparentemente, no había nada raro en las maletas y al ser tan tarde, no me dediqué a inspeccionarlas. Al llegar al coche y guardar las maletas en el coche, me quedé con el asa en la mano y vi todos los desperfectos que tenía. Intenté entrar al aeropuerto a reclamar, pero nada estaba abierto y nadie me podía ayudar. Me metí en la página web de la compañía aérea y pude leer que las notificaciones de los daños del equipaje se pueden hacer o en el aeropuerto o hasta 7 días después del viaje (https://www.lufthansa.com/es/es/incidencias-con-el-equipaje). Dado que tenía tiempo para hacer dicha reclamación, me dispuse a ir a mi destino. Una vez llegado a mi destino, hice un reportaje fotográfico para que se vieran los daños con la fecha y hora. Al llegar a mi alojamiento, me dispuse a poner la reclamación pertinente a través del formulario que se encuentra en la página web de la compañía aérea (https://www.lufthansa.com/es/es/feedback), sobre la 1 de la madrugada. Rellené varias veces el formulario sin adjuntar ninguna foto dado que no me dejaba, pero no recibí respuesta ni confirmación, aunque si me puso que mi reclamación se había hecho. Lo intenté los días siguientes pero seguía sin recibir confirmación. Finalmente, conseguí un correo electrónico y mandé la reclamación con las fotos adjuntas el día 08/04/2021. Seguía en plazo, por nunca recibí respuesta a dicho correo, el cual mandé no una, sino 4 veces. Tras no recibir respuesta por su parte, volví a contactarles, y tras meses de espera, recibí una respuesta pidiéndome el número PIR, número el cual yo no podía tener porque nadie contactó conmigo en meses. Si desde esta compañía nadie me contesta ni se pone en contacto conmigo, es imposible que yo tenga ese requerimiento PIR. Y si la página web no funciona correctamente, es su obligación dar una solución a los usuarios. Por mi parte, hice todo lo que debía para poder solucionar un daño que esta empresa ocasionó en mis bienes. Así que les pido por favor, que revisen otra vez mi caso.