Envío con unas condiciones que luego las cambian.

L. C.

A: VUELING

22/10/2023

Buenas,el día 02/10/2023 reservamos un vuelo de avión con Vueling para ir a París del 04/10/2023 al 11/10/2023, para mi pareja, nuestro hijo y yo.Como la previsión meteorológica era muy buena, y por lo tanto no íbamos a tener que llevar mucha ropa, decidimos coger los billetescon la tarifa que sólo incluye el equipaje de mano.Al día siguiente (03/10/2023 08:26), recibimos un correo de Vueling confirmando la reserva, en el que había una tabla con el título Pasajeros y servicios, en la cual se indicaba un 1 en el apartado de equipaje en compartimento superior, tanto a la ida como a la vuelta.Este correo se puede ver en el archivo adjunto OCU - Correo Vueling 03-10-2023.pdf.Nos sorprendió el que Vueling nos diese equipaje en compartimento superior. ¿Habrá sido por ir con un niño de 7 años?. ¿O por coger los billetes a última hora?.El hecho es que había un 1 para el equipaje en compartimento superior, tanto en la columna de la ida como en la de la vuelta.Al hacer el check-in, en los propios billetes de avión se confirmaba que teníamos PRIORITY + CABIN BAG.Por ese motivo, decimos cambiar la mochila que íbamos a llevar por una maleta de cabina con ruedas.El día 10/10/2023, al hacer el check-in para el vuelo de vuelta, nos envían un correo similar al que nos enviaron el día 3, en el que ha desaparecido el 1 en el trayecto de vuelta para el equipaje en compartimento superior. Esto lo confirmamos porque en las tarjetas de embarque se indicaba UNDERSEAT CABIN BAG.Este correo se puede ver en el adjunto OCU - Correo Vueling 10-10-2023 - 1.pdf.Al llamarles, nos dicen que eso es así, que no tenemos concedido el equipaje en compartimento superior para vuelta a pesar de que en el correo que recibimos antes de ir sí que lo ponía, y que si queremos volar con ese equipaje tenemos que pagar por ello.Después de darle vueltas, la forma más económica de volver con el equipaje es haciendo un cambio de asientos seleccionando un par de asientos de la parte delantera (109 €), ya que si elegíamos la opción de añadir una maleta teníamos que añadirla para los tres, y eso salía más caro (150 €).Este importe se puede ver en el correo adjunto OCU - Correo Vueling 10-10-2023 - 2.pdf.Hemos reclamado a Vueling la devolución de los 109 € (54 € de una maleta y 55 € de la otra) de más que tuvimos que pagar por ese correo defectuoso/engañoso que recibimos el día 3, además de indicarles que deberían corregir esos correos que envían ya que los clientes podríamos pensar que lo hacen para engañarnos y luego cobrarnos un plus por el equipaje, y la respuesta por su parte ha sido que no nos van a devolver el dinero.Por eso solicitamos vuestra ayuda, ya que no nos entra en la cabeza que Vueling utilice tácticas engañosas para cobrar posteriormente un plus a sus clientes, y lo que pensamos es sólo que la persona que ha atendido nuestra reclamación en Vueling no ha llegado a entender que el problema viene por el correo que envió Vueling con unos datos que a la hora de hacer el regrese fueron cambiados.Un saludo