El 23 de agosto de 2026 realicé un pedido en Amazon.es para el que se ofrecía entrega durante ese mismo día. Precisamente por necesitarlo con urgencia aboné además 1,99 € por ese servicio de entrega.
El pedido no fue entregado en el plazo contratado y posteriormente pasó a figurar con retraso. Entiendo que pueden producirse incidencias logísticas puntuales; lo que considero inaceptable es que, una vez incumplido el plazo de entrega, Amazon no me permitiera cancelar directamente el pedido.
Tuve que contactar con Atención al Cliente y dedicar un tiempo considerable a conseguir una solución. Inicialmente se me ofreció únicamente la devolución de los gastos de envío y otras alternativas que yo no había solicitado, cuando mi petición era muy sencilla: cancelar un pedido cuya entrega en la fecha comprometida ya no se iba a cumplir.
Además, tuve que insistir expresamente para que el pedido fuera rechazado y no acabara siendo entregado posteriormente, ya que en otras ocasiones he tenido experiencias en las que una supuesta cancelación no ha impedido finalmente la entrega.
Finalmente, una agente de Atención al Cliente confirmó por escrito que el pedido quedaría rechazado de forma inmediata, que el transportista lo devolvería al almacén y que se tramitaría el reembolso íntegro de los 19,29 € abonados, en un plazo máximo de 5 a 7 días hábiles.
También se abrió una incidencia formal con referencia A3RQC363JE1IFQ, correspondiente al contacto mantenido el 23 de agosto de 2026.
Mi reclamación no se debe únicamente al retraso. Considero especialmente deficiente que Amazon pueda ofrecer y cobrar un servicio de entrega para una fecha determinada y que, cuando sabe que ya no va a poder cumplirlo, no informe adecuadamente al cliente ni permita cancelar el pedido de manera inmediata y sencilla.
Solicito que Amazon revise este procedimiento y garantice que, cuando no pueda cumplir una entrega comprometida, el cliente sea informado lo antes posible y pueda cancelar el pedido sin tener que pasar por sucesivos agentes de Atención al Cliente.
Asimismo, solicito confirmación del rechazo definitivo del pedido y del reembolso íntegro de los 19,29 € comprometidos.