A: Leroy Merlin
Buenas tardes, Estoy teniendo unos serios problemas con la instalación de una mampara en mi domicilio y me gustaría detallar los problemas relacionados. Compré una mampara Remix2 en la tienda de LM Majadahonda (Madrid) y se me entregó el viernes 21. En la compra de la mampara, entiendo que por fallo del sistema, se me entregaron dos fechas de instalación de la mampara, el martes 25 y el jueves 27. Tras llamar a central, me confirmaron que el martes 25 estarían los instaladores en mi propiedad y que me llamarían para confirmar, como tarde, el lunes 24. Espero al lunes 24 y no llama nadie. Llamo al LM central y me dicen que por un fallo me pueden llamar el martes 25 por la mañana para confirmar hora de la tarde. Espero al martes, y a media mañana, como nadie se ponía en contacto conmigo, llamé de nuevo a central. Mi asombro llega cuando me comunican que no me pueden instalar ese día la mampara porque "sin querer le hemos asignado un técnico de piscinas", que me la pueden instalar el jueves. Empecé a desesperarme, por lo que les solicité que aligerasen los trámites. El martes por la tarde, me llamó el instalador que como el miércoles estaban por mi zona, que podían venir a instalarme la mampara. Ayer miércoles llegó el instalador y me comunicó que me faltaba un bulto de dos cristales, uno fijo y una corredera, y que había tenido el mismo problema en otro cliente esa misma mañana (esto tendrá sentido más adelante). Llamé al LM central y abrí una reclamación urgente, y me devolvieron la llamada muy rápido y me dijeron que iban a confirmar que pasó con la mampara y por que no me llegó. Desde entonces no he recibido comunicaciones de LM. He tenido que llamar en el día de hoy (jueves 27) tres veces abriendo 3 incidencias "urgentes". LM se comprometió a ponerse en contacto conmigo en el día de hoy, pero a las 22h nadie se ha puesto en contacto conmigo. En la primera llamada estaban confirmando los bultos. En la segunda llamada me han comunicado que están todos los bultos y en la tercera llamada me han prometido que se pondrían en contacto conmigo antes del cierre y no me ha contactado nadie. En la segunda llamada, la telefonista básicamente me ha comunicado que el problema es mío por hacer incorrectamente el pedido. Al parecer, esta mampara se ha de solicitar son dos unidades de la referencia 327600774515389310071 - "MAM REMIX2 FRO COR 2F+2P CRISTALTP1701/2". Esa es la descripción de la referencia. El pedido no lo realicé yo por la web o por la app, sino que en la tienda de Majadahonda, con un vendedor "especializado", me comunicó que eso es lo que tenía que comprar. De hecho, en la conversación en persona me explicó que 2F son "2 fijos" y 2P son "2 puertas". Y, con esto, podemos comprobar que ni el vendedor tiene la correcta formación, ni que se le comunica correctamente por la descripción. Si añadimos que el instalador tuvo el mismo problema, con la misma mampara, el mismo día en otro cliente, entendemos (creo yo) que está mal diseñado el sistema. Tras todas las comunicaciones telefónicas que se han tenido con LM, no se me ha dado ningún tipo de solución. Ni que se me entregarán los cristales correspondientes. Como se puede comprobar, bajo ningún concepto es error mío, ya que un vendedor "especializado" me ha vendido incorrectamente el material. Seguramente yo no pueda utilizar mi ducha hasta dentro de 2 semanas más y exijo una pronta solución a este problema, con su correspondiente compensación por los trámites, errores de la empresa y pérdida de tiempo y de uso de mi ducha por múltiples fallos consecutivos de la empresa. Solicito que, si me van a solicitar que me ponga en contacto con ustedes, me faciliten un correo electrónico para poder hacerlo. En caso contrario, les facilito mi número de cliente en la cabecera y mi número de pedido 648644, para que la persona correspondiente o el responsable de resolver esta incidencia, se ponga en contacto conmigo a la mayor brevedad posible. Espero su respuesta para poder proceder con urgencia, Un saludo,
A: Leroy Merlin
Buenas tardes, Espero respuesta a mi comentario anterior, ya que no veo interés en solventar la incidencia. Un saludo,
Leroy Merlin
A: A. W.
Estimado Srs. OCU, Para poder atender de forma adecuada y a la mayor brevedad posible las cuestiones planteadas, les rogamos que le dirijan a nuestros formularios alojados en el portal de ayuda de nuestra web:s:ayuda.leroymerlin.es/te-ayudamos/, ya que no disponemos de datos suficientes para identificar su incidencia. Reciba un cordial saludo, Luz Joya González Atención al Cliente LEROY MERLIN Portal de ayuda: s:ayuda.leroymerlin.es/te-ayudamos/ Web: s:www.leroymerlin.es/ De conformidad con la Ley 7/2017, relativa a la resolución alternativa de litigios en materia de consumo, LEROY MERLIN pone en su conocimiento la existencia de de juntas arbitrales de consumo, encontrándose la de ámbito nacional en Madrid, C/Príncipe de Vergara, 54. Datos de contacto completos en: Juntas Arbitrales Ministerio de Consumo. LEROY MERLIN le informa de que no se encuentra adherida a la anterior entidad ni a ninguna otra entidad de resolución alternativa de litigios y que, en caso de que se inicie un procedimiento al respecto por una reclamación que no hubiera podido resolverse, no participará en el referido procedimiento. ------------------- Mensaje original ------------------- De: reclamar@ocu.org reclamar@ocu.org; Recibido: Fri Apr 04 2025 15:15::25 GMT-0500 (hora estándar de Colombia) Para: ECommerce(TOL) ecommerce@leroymerlin.es; Asunto: Nuevo mensaje de ALEX W
A: Leroy Merlin
Buenos días, Tras más de 3 semanas para la instalación de la mampara (la semana pasada), comprobé que la mampara fugaba. Abrí incidencia el jueves pasado 10 de abril y me han dado fecha de revisión para el jueves 24 de abril. Dos semanas para revisar el mal funcionamiento de una mampara es incompensable. No obstante, aunque me he puesto múltiples veces en contacto con LM por teléfono, siguen sin ofrecerme una ayuda más rápida y tampoco quieren compensarme económicamente. Prefiero que quede por aquí escrito, por lo que si necesitan más información para proceder con la reclamación, háganmelo saber. Espero su respuesta, Un saludo,
Leroy Merlin
A: A. W.
Estimado Sr. Wolf, Gracias por contactar con Leroy Merlin En relación a su consulta del pedido WO253862786, hemos comprobado que la incidencia número 25048928685, ha sido solucionada. Si su incidencia no está resuelta, por favor póngase de nuevo en contacto con nosotros a través de nuestros formularios de contacto y opinión alojados en el Portal de ayuda o bien llamando al teléfono de atención al cliente 917 496 000. Reciba un cordial saludo. Cristian Rodríguez Valbuena Atención al Cliente LEROY MERLIN Portal de ayuda Web Leroy Merlin De conformidad con la Ley 7/2017, relativa a la resolución alternativa de litigios en materia de consumo, LEROY MERLIN pone en su conocimiento la existencia de de juntas arbitrales de consumo, encontrándose la de ámbito nacional en Madrid, C/Príncipe de Vergara, 54. Datos de contacto completos en: Juntas Arbitrales Ministerio de Consumo. LEROY MERLIN le informa de que no se encuentra adherida a la anterior entidad ni a ninguna otra entidad de resolución alternativa de litigios y que, en caso de que se inicie un procedimiento al respecto por una reclamación que no hubiera podido resolverse, no participará en el referido procedimiento. ------------------- Mensaje original ------------------- De: reclamar@ocu.org reclamar@ocu.org; Recibido: Fri Apr 18 2025 11:45::14 GMT-0500 (hora estándar de Colombia) Para: ECommerce(TOL) ecommerce@leroymerlin.es; Asunto: Nuevo mensaje de ALEX W
A: Leroy Merlin
Buenas tardes, No solo la incidencia no está resuelta sino que el producto está en mal estado. Fuga agua por la parte frontal corredera de la mampara, vino el técnico y comunicó que el problema es de la mampara y, Leroy Merlin, ha comunicado que es el funcionamiento correcto de la mampara, que no tiene que ser estanca. Por lo que, solicito que como Leroy Merlin no va a acudir a mi domicilio a arreglar este problema, me reembolse una parte de la instalación tanto por todas las molestias ocasionadas desde la compra de la mampara en tienda, como por las molestias ocasionadas posteriormente donde LM "se lava las manos". Adjunto correo electrónico al que no me han respondido. Espero su respuesta, Un saludo,
A: Leroy Merlin
Buenas tardes, Sigo sin obtener respuesta de Leroy Merlín a mi problema. Ni se hacen responsables del defecto de fábrica de la mampara, ni responden a mi reclamación por esta vía. Se le pregunta a LM si, en el caso de tener una ducha de 60x60 esquinera, la alcachofa necesariamente golpeará frontalmente con la puerta corredera, pero como se presupone que la mampara no tiene que ser estanca y retener la totalidad del agua, te tienes que resignar a mojar el suelo del baño. Leroy Merlín se niega a modificar las juntas, se niega a hacer un reembolso parcial y se niega a hacer una devolución del producto para que pueda solicitar una mampara de calidad válida, comunicando que una mampara no está hecha para que retenga la totalidad del agua si esta golpea la misma mampara. No he recibido el historial de comunicaciones solicitado a Leroy Merlin, ni por correo postal ni por correo electrónico, aunque sé que ha llegado la solicitud a "Central" ya que hablando por teléfono con una trabajadora de LM comunicó que existía la solicitud. Espero sus indicaciones para obtener el 25% del presupuesto total como reembolso por los daños causados, Un saludo,