El día 23 de noviembre de 2025 realicé la compra en la tienda oficial online de Nike España (nike.com/es) de unas zapatillas Nike Pegasus Trail Gore-Tex aprovechando la promoción Black Friday, con número de pedido C01542016780.
El paquete fue enviado el 24/11/2025 y gestionado por el transportista Paack con número de seguimiento 945116203939436.
El miércoles 26/11/2025 hubo un intento de entrega fallido (no estaba en casa). El viernes 28/11/2025 a las 20:04 h el tracking de Nike y Paack marcó el paquete como “ENTREGADO”, pero yo nunca recibí el paquete.
Nike me facilitó un albarán de entrega en el que consta:
Receptor: “David Bernadas” (mi nombre no coincide exactamente).
DNI: 45794722C (NO es mi DNI).
Firma: una rúbrica que NO es la mía.
Adjunto:
Albarán de entrega con datos y firma falsos (PDF).
Capturas completas del historial de envío en nike.com (muestran “ENTREGADO” el 28/11/2025).
Copia de mi DNI real (datos sensibles ocultos) para verificar que el DNI del albarán no es mío.
Emails intercambiados con Nike y Paack (incluida respuesta de Nike del 29/11/2025 denegando cualquier responsabilidad).
He reclamado tanto a Paack (transportista contratado por Nike) como a Nike directamente, sin obtener solución. Nike se limita a afirmar que “el artículo fue entregado correctamente” basándose en una prueba de entrega manifiestamente falsa.
Estamos ante una clara falsificación de la prueba de entrega por parte del repartidor de Paack y, en todo caso, Nike como vendedor es responsable solidario de la correcta entrega del producto según el Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios).
Además, he presentado denuncia ante los Mossos d’Esquadra por posible apropiación indebida y falsedad documental el 13/12/2025.
Solicito el envío inmediato y gratuito de un par nuevo e idéntico de zapatillas Nike Pegasus Trail Gore-Tex (misma referencia, talla y color) a mi dirección de entrega, utilizando un transportista distinto a Paack y con confirmación previa de cita (teléfono o SMS el mismo día de la entrega).
No acepto reembolso económico, quiero recibir el producto que compré al precio promocional de Black Friday.
En caso de no obtener solución satisfactoria en un plazo razonable, solicito la intervención de la OCU para mediar y, en su caso, hacer pública la incidencia.