RECLAMACIÓN POR INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO Y CESIÓN NO AUTORIZADA DE DATOS (RGPD) - Pedido Nº 010850658
A la atención del Departamento de Atención al Cliente y Delegado de Protección de Datos de Perfumerías Primor:
Por medio de la presente, formalizo una reclamación grave respecto a la gestión del pedido Nº 010850658, realizado el 23 de diciembre de 2025 por un importe de 47,79 euros.
1. DESCRIPCIÓN DE LOS HECHOS El día 29 de diciembre de 2025, su operador logístico asignado (Correos Express) procedió a la entrega del pedido. Dicha entrega no se realizó al titular, sino que el paquete fue entregado en el domicilio de un vecino, sin contar con mi autorización previa (ni verbal ni escrita).
2. RESPONSABILIDAD CONTRACTUAL DE PRIMOR Aunque la ejecución material corresponde a Correos Express, les recuerdo que, conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), la responsabilidad de la entrega y la custodia del bien recae sobre el vendedor (Primor) hasta la toma de posesión material por el consumidor.
Como cliente, mi relación contractual es única y exclusivamente con Primor. Ustedes ostentan la responsabilidad in vigilando sobre los proveedores de servicios que contratan. Por tanto, no pueden derivar la responsabilidad al transportista, ya que este actúa en su nombre y bajo su mandato.
3. VULNERACIÓN DE NORMATIVA DE PROTECCIÓN DE DATOS (RGPD) La entrega a un tercero no autorizado implica que la etiqueta de envío —que contiene datos personales protegidos como mi nombre, apellidos, dirección completa y origen del envío— ha sido expuesta a un vecino. Esta actuación contraviene el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Según la doctrina reiterada de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), la entrega a vecinos sin consentimiento explícito constituye una cesión ilícita de datos personales, vulnerando el deber de confidencialidad. Primor, como Responsable del Tratamiento de mis datos, ha fallado en garantizar que su Encargado del Tratamiento (Correos Express) cumpla con las medidas de seguridad exigibles.
4. PETICIÓN Ante este incumplimiento contractual y la vulneración de mi privacidad, SOLICITO:
Una compensación económica proporcional al importe del pedido (47,79 €) en concepto de indemnización por la mala gestión y el perjuicio a mi privacidad.
Una confirmación por escrito de que han abierto una incidencia interna con Correos Express para garantizar que nunca más se entreguen mis pedidos a terceros sin mi consentimiento.
Quedo a la espera de su resolución en un plazo máximo de 7 días naturales. De no recibir una respuesta satisfactoria, procederé a elevar la denuncia correspondiente ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) por la cesión indebida de mis datos personales.
Atentamente,